2015年国考报名:国家公务员考试行测常见问题(9问)

发布时间:2014-05-22 16:09:05     来源:

推荐:国家公务员考试报名时间

2015年国家公务员考试备考大全

国家公务员考试行测常见问题(9问)

1.国家公务员考试行政职业能力测验主要考关于哪些方面的内容?

行政职业能力测验一般为客观性试题,主要是通过客观化纸笔测验方式,测查与公务员职业密切相关的基本素质和能力要素。行政职业能力测验一般包括常识判断、言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析等部分。

2.常识判断部分主要考什么?

常识判断主要测查考生应知应会的基本知识以及运用这些知识分析判断的基本能力,重点测查对国情社情的了解程度、综合管理基本素质等,内容一般涉及国情、社情、政治、经济、法律、历史、军事、文化、地理、环境、自然、科技等方面。

3.言语理解部分主要考什么?

言语理解与表达主要测查考生运用语言文字进行思考和交流、迅速准确地理解和把握文字材料内涵的能力,包括根据材料查找主要信息及重要细节;正确理解 阅读材料中指定词语、语句的含义;概括归纳阅读材料的中心、主旨;判断新组成的语句与阅读材料原意是否一致;根据上下文内容合理推断阅读材料中的隐含信 息;判断作者的态度、意图、倾向、目的;准确、得体地遣词用字等。常见的题型有:阅读理解、逻辑填空、语句表达等。

4.数量关系部分主要考什么?

数量关系主要测查考生理解、把握事物间量化关系和解决数量关系问题的能力,主要涉及数据关系的分析、推理、判断、运算等。常见的题型有:数字推理、数学运算等。

5.判断推理部分主要考什么?

判断惟理主要测查考生对各种事物关系的分析推理能力,涉及对图形、语词概念、事物关系和文字材料的理解、比较、组合、演绎和归纳等。常见的题型有:图形推理、定义判断、类比推理、逻辑判断等。

6.资料分析部分主要考什么?

资料分析主要测查考生对各种形式的文字、图表等资料的综合理解与分析加工的能力,这部分内容通常由统计性的图表、数字及文字材料构成。

7.国考行政职业能力测验有没有多选题?

国考行测职业能力测验都是单项选择题

8.国考行政职业能力测验包含公共基础知识吗?

2012年国家公务员考试行测部分的题型中有常识判断,主要测查报考者应知应会的基本知识以及运用这些知识分析判断的基本能力,重点测查对国情社情的了解程度、综合管理基本素质等,涉及政治、经济、法律、历史、文化、地理、环境、自然、科技等方面。

9.在行测答题过程中,不会做的题目选项在答题卡上都涂B,会不会无效?

不会无效。行测判卷为机读。

相关推荐:
互动微博互动交流平台 | 微信互动交流平台 | 国家公务员考试交流群:341272519
辅导国家公务员考试备考用书

更多国家公务员考试资讯请关注:国家公务员考试网

责任编辑(草记英雄)

分享
相关文章推荐
重点推荐
视频专区