2015年国考报名:新录用公务员任职定级规定(5问)

发布时间:2014-05-26 14:11:34     来源:

推荐:国家公务员考试报名时间

2015年国家公务员考试备考大全

 

1.如何确定新录用公务员职务和级别?

新录用公务员任职定级,应当在规定的机构规格、编制、职数限额以及主任科员以下及其他相当职务层次的非领导职务范围内,按照拟任职务及其对应的级别进行。

2.新录用公务员如何进行任职考核?

新录用公务员试用期满三十日内,应根据拟任职务的要求,按照公务员的条件、义务和纪律要求,对新录用公务员进行任职考核。

3.如何确定考核合格的新录用公务员任职级别?

考核合格的新录用公务员,按以下规定任职定级:

(1)直接从各类学校毕业生中录用的、没有工作经历的公务员:高中和中专毕业生,任命为办事员,定为二十七级;大学专科毕业生,任命为科员,定为二 十六级;大学本科毕业生、获得双学士学位的大学本科毕业生(含学制为六年以上的大学本科毕业生)、研究生班毕业和未获得硕士学位的研究生,任命为科员,定 为二十五级;获得硕士学位的研究生任命为副主任科员,定为二十四级;获得博士学位的研究生,任命为主任科员,定为二十二级。

(2)其他新录用的公务员:原具有公务员身份的,可参考其原任职务与级别,比照本机关同等条件人员,确定职务与级别。其他具有工作经历的,可根据其资历和工龄,比照本机关同等条件人员,确定职务与级别。

4.新录用公务员任职定级包含哪些程序和环节?

新录用公务员任职定级,按以下程序进行:

(1)本人对试用期间的德、能、勤、绩、廉情况进行总结。

(2)所在机关对拟任职定级人员进行全面考核,提出拟任职务和拟定级别的意见。

(3)任免机关审批,下发新录用公务员任职定级决定。

新录用公务员任职定级后,按照有关规定进行公务员登记。

5.新录用公务员在机关最低服务年限为几年?

新录用公务员在机关最低服务年限为五年(含试用期)。

相关推荐:
互动微博互动交流平台 | 微信互动交流平台 | 国家公务员考试交流群:341272519
辅导国家公务员考试备考用书

更多国家公务员考试资讯请关注:国家公务员考试网

责任编辑(草记英雄)

分享
相关文章推荐
重点推荐
视频专区
近期活动