考山西公务员需要看什么书?

发布时间:2014-10-10 09:04:26     来源: 山西中公教育

推荐:山西省公务员考试网
山西公务员考试准考证打印 山西公务员考试笔试分数线 山西公务员考试考场必备 山西公务员考试考点分布
山西公务员考试大纲 山西公务员考试备考指导 山西公务员考试成绩查询 山西公务员考试公告
山西公务员考试报名人数 山西公务员考试报名时间 山西公务员考试历年真题 山西公务员考试职位表

相信每个准备参加山西公务员考试的考生来说常见的疑问山西公务员考试需要看哪些书?哪些书对自己有帮助,看国家公务员的教材可以么?等等一系列问题。虽然现在各种网络平台上可以看到不少免费的学习资料,近两年还兴起了手机app公考试题库、公考微吧等多种看似更便捷、更“潮”的学习形式,但就其内容而言,这些学习资料大多零散甚至杂乱,并不利于考生复习。

山西公务员笔试需要看什么书

首先初级阶段需要以基础教材为主,一本《行政职业能力测验》,一本《申论》

在基础的教材中,各种题型都有,可以让刚接触山西省考的同学对题型有大概的了解,且难度适中,讲解详细,适合刚入手的同学。但是中公教育提醒考生注意的是,现 在市面上有形形色色的教材,考生在选择教材的时候一定要选达到山西公务员考试难度的教材,难度偏低或偏高的教材都会影响考生的复习进度与质量。

中级阶段仍然以教材为主,这个时候以真题为辅

专项突破教材可以有助于考生根据自身的弱项自己把握,这时候,看基础教材依然不要放松。到了这个时候考生对大部题型都已经比较熟悉了,必要时可以适当的做笔记,尤其是针对行测中的数学问题和公共基础知识,因为这两部分是比较繁琐,且遗忘率较高的。考生在做真题的时候会体会到历年试题的难度以及自己差强人意的部分,尽早弥补不足。暑期备考阶段时间较充足,考生应选择专项教材来对自己的知识进行查缺补漏,因为专项教材对某一部分知识的讲解会比基础教材更加详细更加深入,对于考生对考试题型的理解和把握也更加有帮助;解题方法的集中讲解会使考生对解题技巧的理解得更加透彻,运用得更加得心应手。

考前阶段以历年真题和全真模拟试题相结合

真题要选一本解释比较详尽并能让考生举一反三、触类旁通的教材。这一阶段真题至少要做三遍。第一遍先做,做完之后归纳总结错题的原因。第二遍主要品味命题 人的出题意图,弄清楚每个选项的来龙去脉。第三遍前两遍的内容都要看。到考前一个月左右可以适量做些模拟题,要严格计算时间,尽量排除干扰、模拟考场环 境,毕竟公务员考试对作答时间的要求也是相当高的。
所谓“工欲善其事必先利其器”,教材的选择对于不同复习阶段来讲意义是不同的。当然,每一阶段使用教材的重点虽然有所不同,但是对于整个省考复习体系来说并不是割裂的。中公教育专家建议考生在看书的时候多思考,做题的时候有意识地多记忆,从而做到融会贯通,顺利通过初试。

此外,就山西来说,还有山西公务员党群,也有专门的对应书籍。但是总体而言,公务员考试笔试都考行测和申论,题型也大同小异,就可以使用山西公务员考试书籍进行备考。中公出版的图书除了笔试之外,也涵盖各类考试的面试书籍。

看国家公务员的教材可以么?

从整体难度上来讲,国考的难度要大于山西省考,相比较而言国家公务员考试教材难度会大一些,参加省考的考生是选择国家公务员考试教材也是可以的。

山西公务员面试需要看什么书

初学阶段:对于准备面试的考生,自己应该明确自身的问题,很多初学者,他们很可能对于面试一无所知,面对这种情况,最主要是要解决对于面试缺乏认知的问题。中公教育专家建议此类考生可以先上网查询面试的大体现状,可以借或购买面试相关概论的书籍,用最简单快捷的方法,了解考试的最新动态和大体的形式。明确自己考试的流程、形式、题型等,这样才能做到知己知彼百战百胜。

中级阶段:主要指对于面试有一定的认知,通过上网、买书和自我练习已经有了一定的基础,这时可以买一些更专业的面试书籍,主要是要有一定的针对性。比如,自己在了解题型的过程中,可能对于面试的题目缺乏系统的了解和训练,此时可以多看题和练题,形成系统,如面试1500题,和面试真题汇总等 书籍,都会对考生有一定的帮助。在这个过程中,考生很可能会经历一个很艰难的过程,一方面大量的题目在不断的学习另一方面在学习的过程中会有很多的困难。 比如,自己的想法和答案并不一致,或自己没有思路,或书上写的答案看不懂等等。面对这种情况,首先自身要明白,此时已经进入到瓶颈的阶段,需要心理的引导 和对于题型的不断总结,也可以和其他的考生进行交流,促进自己不断的成长。

冲刺阶段:离考试时间前夕,这时可以调整心态,戒骄戒躁,对于题目,每天都要看一些,但此时,不要有过多的看,也不要再搞题海战术,更重要的是心态平和,迎接考试。中公教育专家建议考生买一些对于面试试题既有解析又有答题和专家点评的书籍,这样,才能够 更系统的了解考官主要想要什么样的人才,尽量注意一些面试中的禁忌语言和思想,也可以买一些心理调节的书,以最好的状态来面对考官。

准备面试是一个漫长的过程,考生需要有一个心理准备。在不同的阶段,考生实际上还是需要正确的心理引导与持之以恒的精神支撑,中公教育专家建议考生买些关于面试心理不同阶段辅导的书籍。

欢迎访问山西公务员考试网

责任编辑(草记英雄)

分享
相关文章推荐
重点推荐
视频专区
近期活动