历年山西公务员面试基本政策简介

发布时间:2016-06-20 13:57:02     来源: 山西中公教育

推荐:山西省公务员考试网
编辑推荐 公职人员面试基本礼仪
编辑推荐 公务员面试经典100问答
编辑推荐 公务员面试热点解析

备考山西公务员面试,考生首先要及时准确地了解山西公务员面试的政策信息,把握考试动态,才能使面试备考更具有针对性,从而提高复习效率。下面中公教育专家就山西公务员面试政策做一个简要介绍。

一、面试组织

报考党群系统省直机关职位的,面试工作由省委组织部负责组织实施;报考市级及其以下党群系统职位的,面试工作由报考职位所属市委组织部负责组织实施。报考省直行政机关职位的,面试工作由省人力资源和社会保障厅、省公务员局负责组织实施;报考市级及其以下行政机关职位的,面试工作由报考职位所属市人力资源和社会保障局负责组织实施。

二、面试形式

山西省公务员录用考试面试分为行政机关公务员面试和党群机关公务员面试两个部分,行政机关公务员招录和党群机关公务员招录分别组织面试,主要采用结构化面试形式,尚未出现过无领导小组讨论等其他面试形式。

三、面试题量

分析2013-2015年山西省公务员面试题发现,其面试题量维持在每套试卷2~3道题,有的地区或部门将面试分为上午、下午两场进行,上午、下午各用一套题。有的部门则全天用一套题。

四、面试时间

面试日期及地点另行通知。

根据题量的不同,山西省公务员面试每套题的答题时间也存在差异,一般来说,两道题8—10分钟,三道题10—15分钟。通常在桌上贴有题本,考生自己看题,每题并不单独计时。同时,大部分招考单位都会为考生提供草稿纸和笔。

面试结束后,按照职位计划录用人数,以考试总成绩(考试总成绩=笔试总成绩/2×60%+面试成绩×40%)从高分到低分的顺序等额确定以后各环节人选、且空缺职位不再递补。

中公教育专家希望考生们在备考阶段明晰面试政策,明确备考方向,在进面试考场之前做到心中有数。

关注山西中公教育微信号shxoffcn,第一时间了解山西省考最新资讯!

更多山西公务员面试技巧欢迎访问山西公务员考试网

责任编辑(草记英雄)

分享
相关文章推荐
重点推荐
视频专区
近期活动