2017选调生考试综合知识练习题—科技常识

发布时间:2017-04-13 09:38:19     来源: 山西中公教育

推荐:山西事业/教师编制考试报名时间
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
>>>17山西招聘考试交流群335949919
>>>山西近期公职类考试信息汇总

中公小编为大家整理了选调生科技常识练习题,希望能够小小的帮助到大家。

1.自然科学中最早出现的学科是( )。

A.数学    B.天文学    C.医学    D.化学 

1.【答案】B。

 

2.最早创造数字的是( )。

A.阿拉伯人    B.希腊人    C.印度人    D.罗马人 

2.【答案】C。解析:阿拉伯数字最早由印度人创造,后经阿拉伯人广泛传播。

 

3.第一个公开向神学挑战并宣告自然科学的独立的科学家是( )。

A.亚里斯多德    B.哥白尼    C.伽利略    D.牛顿 

3.【答案】B。解析:第一个公开向神学挑战并宣告自然科学独立的科学家是哥白尼。

 

4.发现行星运动定律的天文学家是( )。

A.哥白尼    B.伽利略    C.开普勒    D.张衡 

4.【答案】C。解析:开普勒(1571~1630)是德国著名的天体物理学家,提出了著名的行星运动三大定律。 

 

5.发现磁铁在线圈中运动能产生电流的科学家是( )。

A.迈克尔•法拉第    B.爱迪生    C.贝尔    D.西门子 

5.【答案】A。

6.在第二次工业革命中,首先制成发电机的是( )。

A.迈克尔•法拉第    B.爱迪生    C.贝尔    D.西门子 

6.【答案】A。解析:迈克尔•法拉第是英国物理学家、化学家。他首先制成发电机。

 

7. 19 世纪 80年代,德国发明家( )成功地制造出第一辆由内燃机驱动的汽车。

A.卡尔•本茨    B.鲁道夫•狄塞尔    C.齐柏林    D.西门子 

7.【答案】A。解析:19世纪80年代,德国人卡尔·本茨成功地制成了第一辆用汽油内燃机驱动的汽车。

 

8. 19 世纪 90年代,德国人( )发明了柴油机。

A.卡尔•本茨    B.鲁道夫•狄塞尔    C.齐柏林    D.西门子 

8.【答案】B。解析:柴油发动机是燃烧柴油来获取能量释放的发动机,它是由德国发明家鲁道夫·狄塞尔于1892年发明的,为了纪念这位发明家,柴油就是用他的姓Diesel来表示,而柴油发动机也称为狄塞尔发动机。

 

9. 1903 年,美国人( )制造出了飞机。 

A.莱特兄弟    B.富尔顿    C.福特    D.瓦特 

9.【答案】A。

 

10.德国人( )建造了飞艇。

A.卡尔•本茨    B.鲁道夫•狄塞尔    C.齐柏林    D.西门子 

10.【答案】C。

责任编辑(车小仙儿)

标签:科技常识
分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区