2018国家电网电力与能源战略必看知识点二

发布时间:2017-05-24 16:02:50     来源:中公国企招聘网

推荐:山西事业/教师编制考试报名时间
推荐:2017各大国企招聘基本情况:待遇、区别等常识汇总

11、 2013年公司累计:专利拥有:28311项。 国家科学技术奖43项。

12、2013年各项数据:售电量35227亿千瓦时。解决无电人口 通电70万人。对外捐赠:1.16亿元第6次获得中华慈善奖。 客户服务电话:95598.现有共产党员服务队:4313支,人员: 6.9万。

13、十二五期间公司规划建设:三纵三横特高压骨干网架。

14、“三集五大”体系:

三集:人力资源集约化、财力资源集约化、物力资源集约化。五大:大规划、大建设、大运行、大检修、大营销。

15、全国现有两家电网公司:国家电网公司(覆盖26个省、自治区、直辖市。)中国南方电网有限责任公司:(覆盖五个省)

16、国家电网公司成立于:2002年12月29日。在世界500强企业中排名第7位。

17、电力系统:电力系统是由发电、输电、配电、用电等环节组成的电能生产、传输、分配和消费的系统。

18、中国是当今世界上最大的发展中国家,是目前世界上第二位能源生产国和消费国。我国传统能源资源以煤为

主,煤炭资源占94.4%,石油占2.5%,天燃气占3.1%。我国煤炭剩余储量居世界第三位。人均资源占有量低于世界水平。

19、我国可再生能源开发潜力巨大,水电技术可开发量为5.4亿千瓦,居世界第一位。

20、我国已形成了以煤为基础,电力为中心,石油、天然气、新能源和可再生能源全面发展的能源供应体系。

推荐:2018国家电网电力与能源战略必看知识点三

责任编辑(车小仙儿)

标签:国家电网
分享
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区
近期活动