2016山西选调生面试真题及答案(7月23日阳泉面试试题)

发布时间:2017-06-01 11:07:54     来源: 山西中公教育

推荐:山西事业/教师编制考试报名时间
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

注意:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

2016山西选调生面试真题阳泉党群系统:7月23日阳泉选调生面试试题(10分钟2道题)

1、建设书香社会,有人认为应该“深阅读”,有人认为应该“浅阅读”,你怎么看?

【参考答案】

“书犹药也,善读可以医愚”,碎片化阅读也是在科技进步发展背景下的一种阅读选择,是与时俱进的一种体现,但是这种风潮一旦流行,也会使年轻人陷入“阅读陷阱”中,所以我认为浅阅读应该与深阅读结合,才能发挥阅读最大的魅力。

碎片化阅读对年轻人来说,能够让他们利用碎片化的时间,把零碎的时间高效利用,获得更广泛的内容和信息,打开通向阅读世界的一扇窗。

但与此同时,我们也要看到,碎片化阅读也暴露出一些问题,比如对信息的理解并不透彻,很容易断章取义,也就无法深刻理解阅读内容以及形成整体认知和深刻感悟。

碎片化阅读之所以在年轻人中流行,我觉得原因主要在以下几个方面:一方面是科技的发展,提供了更多样的阅读选择,使得年轻人可以通过科技产品进行碎片化阅读;另一方面,竞争压力和生活节奏较快,使得年轻人的休闲时间呈现碎片化的状态,很难有时间进行整体阅读和深阅读,也是一种无奈的选择;再加上有些年轻人心态浮躁,难以静下心来进行深阅读,所以碎片化阅读越来越流行。

所以,我认为碎片化阅读的浅阅读应该和深阅读相结合。

第一,碎片化阅读可以继续推进,但是要注意阅读内容的选择和规范;

第二,也要静下心来注重深阅读的体验与深入,对于个人感兴趣的可以进行深阅读的挖掘,在深阅读的过程中深入思考,提升自己的能力。

第三,媒体和文化名人也可以发挥名人效应,发起推荐好书活动,使阅读能够成为一种风尚,从而提升全民素质。

总而言之,碎片化阅读与深阅读应该互为补充,如此方能体验到阅读的乐趣。

2、单位新进了一批公务员,领导让你对他们进行培训,你怎么开展?

【参考答案】

组织这样一次培训有利于新参加工作的公务员了解对工作的人事,以《公务员法》作为主要内容,也有利于他们在以后的工作中更好的践行依法行政,为此我一定会努力把这次活动组织好,具体有以下几点打算:

第一,在培训之前,仔细了解领导的意图,向有经验的老同志请教,在此基础上制定一个周密的计划,计划的内容包括此次培训的时间,地点,参与人员,经费,以及针对此次培训过程当中可能出现的情况,制定相应的应急预案,报领导审批。领导审批过后,进入培训的准备阶段,联系好相应的老师,布置好培训的场地,准备好相应的食宿,通知好相应的学员,印发相关讲义。召开会议,明确分工,落实各个小组之间的责任,做到专事有专人,专人有专责。

第二,在培训之中,及时协调好各个小组之间的关系,教学组要采取互动的形式确保此次培训的效果,教务组要做好讲义的收发、学员的考勤以及学员和教师之间联系的纽带等工作,设备处理组要做好整个培训过程中音响、投影设备的正常运行,后勤组也要为整个培训的团队提供相应的后勤支持;与此同时,及时跟领导进行汇报,让领导了解整个培训的进度。

第三,培训之后,组织一次考核,检验此次培训的效果(或者让学员们写一份学习心得以及组织一次座谈会,让大家谈谈此次培训中的心得和感受);做一份工作总结,报领导审批;做一份个人总结,总结自己在此次活动中的得与失,以便为以后类似的工作积累经验。

更多山西选调生考试试题欢迎访问山西选调生考试题库

责任编辑(草记英雄)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区
近期活动