2016山西选调生面试试题及答案(7月23日运城面试试题)

发布时间:2017-06-01 11:30:09     来源: 山西中公教育

推荐:山西事业/教师编制考试报名时间
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

注意:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

2016山西选调生面试试题:7月23日运城选调生面试试题(10分钟2道题)

1、有人说:品质比能力更重要,结合所报岗位,谈谈你的理解?

2、现在社会中存在法治与人治,但很多社会问题需要依靠媒体才能解决,你怎么看?

【参考答案】

改革开发三十年以来,各级政府的社会管理水平与公共服务水平不断增强,政府公信力不断提高,在人民群众中树立起了良好的形象和威信。与此同时,很多社会问题需要依靠媒体才能解决说明在一些地方政府还存在信用缺失的现象。

而要根治不作为、慢作为的作风硬殇,尚需“对症下药”。首先,加大干部思想教育,坚定理想信念,提升服务理念是前提;其次树立“能者上庸者下”的用人导向,建立健全干部考核体系是重点;再次,坚持便民、利民的宗旨,优化办事程序、简化办事流程,为群众提供高效、便捷、贴心的服务,用“辛苦指数”提升群众“信任指数”是关键。最后,高扬处罚的利剑,以零容忍的态度、零死角的力度、零界限的深度,将作风建设进行到底,才能让党员干部坚定信念、摒弃官念,抛弃杂念,抛开架子,甩开膀子,干出样子。

更多山西选调生考试试题欢迎访问山西选调生考试题库

责任编辑(草记英雄)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区