山西公务员考试分数构成

发布时间:2017-06-05 15:18:06     来源:

推荐:山西省公务员考试信息
山西公务员考试分数构成
>>>山西近期公职类考试信息汇总

 

山西公务员考试分数构成

山西公务员考试分数构成?公务员笔试面试成绩怎么算?考试也想像玩游戏一样,要想玩好一场游戏,不被出局,就要知道游戏的规则是什么。笔试面试的分值构成在考试中就是描述的一种规则,有的考生可能笔试成绩不是很出众,可是通过面试的超常发挥一举成“公”。下面小编给大家分享一下成绩的计算方法,以及笔试之后的一些事项。

山西公务员考试笔试总成绩=(行政职业能力测验成绩+申论成绩)/2。

考试总成绩(考试总成绩=笔试总成绩×60%+面试成绩×40%)

 

 

笔试后续事项

1、确定面试资格复审人选

省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局从达到最低合格分数线考生中依据笔试成绩从高分到低分的顺序,按计划录用人数3倍的比例确定参加面试资格复审的人选;若最低合格分数线内人数未达3:1的,按实有人数确定。检察官助理职位按2:1的比例确定参加面试资格复审人选,若最低合格分数线内人数未达2:1的,按实有人数确定。

报考法检系统、公安机关(不含公安机关法医职位)、省监狱管理局系统和戒毒管理局系统等人民警察(司法警察)职位的,按规定需进行体能测评。体能测评安排在面试前组织进行,不合格的不能参加面试。参加体能测评的人数在笔试成绩达到合格线的考生中,根据笔试成绩从高分到低分的顺序,按计划录用人数的5倍确定(笔试合格人数不足的按实有达线人数确定)。招录机关从体能测评合格人选中按照计划录用人数的3倍,从高分到低分依次确定面试资格复审人选。如体能测评合格人数与计划录用人数达不到3:1的,按实有人数确定。

2、资格复审

面试前,省直招录机关、市委组织部、市人力资源和社会保障局对进入面试资格复审的人员进行资格复审。

面试结束后,按照职位计划录用人数,以考试总成绩(考试总成绩=笔试总成绩×60%+面试成绩×40%)从高分到低分的顺序等额确定体检人选,

笔试、面试和考试总成绩保留两位小数。若2名以上考生考试总成绩相同时,按公共科目笔试成绩由高分到低分的顺序确定体检人选;如公共科目笔试成绩仍相同,按行政职业能力测验成绩确定;如行政职业能力测验成绩仍相同,由公务员主管部门加试一场面试,考生的成绩按面试加试成绩排列。

3、安排面试

4、体检考查

5、审批录用

山西公务员面试访问山西公务员考试网

责任编辑(友兮酒乎)

分享
相关文章推荐
重点推荐
视频专区
近期活动