服务基层项目人员专门职位是什么?什么条件符合?

发布时间:2017-07-06 10:28:41     来源: 山西中公教育

推荐:山西省公务员考试信息

查看更多>>>山西热门考试信息

服务基层项目人员是什么?如何辨别是不是服务基层岗位?服务基层岗位考公务员有什么优势?公务员招录职位对服务基层岗位条件是不是比较宽松?本文为各位考生介绍服务基层岗位。

公务员职位后面备注里写服务基层项目人员是什么意思?

三支一扶,村官,西部计划,特岗教师。一般被称为四项服务基层人员,有些地区社区、街道常职工作者也属于该类、大学生退役士兵也在此序列,具体要求要看招考公告要求。

服务基层项目人员,是专门针对村官、志愿者等报考;是指“选聘高校毕业生到村任职工作”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“三支一扶”计划、“大学生志愿服务西部计划”人员。国家公务员考试有详尽的规定,而各地方公务员考试会依据实际情况有所改变,有不同的要求。现在社区、街道常职工作者也属于该类。

山西公务员职位中“服务基层项目专门职位”的招录对象,为参加山西省 “农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“三支一扶”计划、 “大学生志愿服务西部计划”服务期满、考核合格的人员,以及参加“选聘高校毕业生到村任职工作”服务期满、考核合格(服务期两年,考核合格,现仍在职)的人员。服务期为期2年的,参加及以前服务的即可;其他类推。

服务基层项目人员可以报考普通职位吗?

公务员招录职位中对专业要求有所限制,一般针对服务基层项目人员专业要求不限,所以服务基层项目人员可以报考面向社会招考职位,但必须符合招考职位所要求的资格条件。

需要注意的是服务基层岗位服务期满且考核合格,才能报考此职位。

推荐阅读

山西公务员报考专业分类目录

查看山西公务员考试报考时间安排

责任编辑(草记英雄)

分享
相关文章推荐
重点推荐
视频专区