山西公务员考试面试指导:不同意领导安排时怎么完美处理

发布时间:2017-07-13 14:38:39     来源: 山西中公教育

推荐:山西省公务员考试信息
>>>来啊 加群啊 反正有大把时光...
>>>山西近期公职类考试信息汇总
>>>山西公务员面试热点汇总
>>>山西公务员面试技巧汇总

 

山西公务员考试面试指导:不同意领导安排时怎么完美处理

山西人事考试网为大家带来的是山西公务员考试面试指导:不同意领导安排时怎么完美处理,愿各位考生在面试中灵活运用,在面试中考到满意的分数。

面试中经常考到与领导之间的关系,而这种关系又往往是有矛盾的,那么如何处理好与领导之间的关系关乎着我们接下来是否能与领导愉快地相处与合作。这类关系中有一种是让大家头痛的,就是有时候领导的决策我并不认可,我有自己的想法怎么办?

公务员法有规定,公务员执行公务时,认为上级决策或者命令有错误的,可以向上级提出改正或者撤销该决定或者命令的意见;上级不改变该决定或命令,或要求立即执行的,公务员应当执行该决定或者命令,执行的后果由上级负责,公务员不承担责任;但是,公务员执行明显违法的决定或者命令的,应当依法承当相应的责任,这样的话大家就明白该怎么处理了,下面中公教育专家以一道例题来进行说明。

例:领导派你执行公务,你不同意领导安排,提出意见后领导依旧叫你执行,你怎么办?

作答思路:

首先我们就要发挥我们的建议权,把实际情况向领导反应,比如一线的情况基层的情况,提出自己的建议;第二步,领导继续让我执行则与领导充分沟通尽量理解领导意图并执行;第三步,在执行过程随时与领导联系做好汇报,让领导知晓执行情况。

 

山西公务员面试
山西公务员面试
山西公务员面试技巧 山西公务员面试热点
山西公务员面试流程 山西公务员面试题型
山西公务员面试着装  

更多公务员面时热点访问 山西公务员考试网

责任编辑(友兮酒乎)

分享
相关文章推荐
重点推荐
视频专区