2017山西太原党群公务员面试试题及答案解析(7月15日上午)

发布时间:2017-07-15 18:21:56     来源: 山西中公教育

推荐:山西省公务员考试信息
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
晋城市城区事业单位招聘

>>>山西近期公职类考试信息汇总

查看更多山西公务员面试历年试题

注意:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

山西公务员太原党群系统

2017山西太原公务员面试试题:7月15日上太原面试试题(10分钟2道题)

1.机器要经过磨合才能很好运行。如果你竞聘成功,你将如何很好地度过磨合期?

【答题思路及答题要点】

机器装配后,使用前,将摩擦面上的加工痕迹磨光,目的是为了使得其更加密合。它告诉我们:人与人之间、人与集体之间,虽存在差异,但又有着共同的价值取向,在交往和合作的过程中,经过各种碰撞、摩擦,个体摒弃差异,包容异己,融合同化为共同体。

 

(1)调整心态。转换角色,职业化、专业化;(2)融入团队,建立良好的人际关系。多沟通、多请教、多帮助。(3)尽职尽责。学习思考,撸起袖子加油干!

【思路点拨】

(1)尽快熟悉工作、适应环境。进一步了解本单位的工作只能、组织架构和我在岗位的工作职责,尽快熟悉本职工作。

(2)积极学习,虚心求教。进入一个新单位,面临一个新环境,走上一个新岗位,会有相当多的问题需要学习。我会积极地向领导、向老同志、向同事学习,争取能够早日胜任自己的工作。

(3)我回服从安排,踏实做事。

(4)我会谦虚谨慎、低调做人。在工作中,我们需要同方方面面的人处理好关系,做到与同事多交流、多沟通,加深了解,增进感情;不争名夺利,不斤斤计较;识大体、顾大局。从而为自己的工作创造一个有利的环境。

(5)我会努力工作、开拓创新。

责任编辑(草记英雄)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
重点推荐
视频专区