2017山西晋城党群公务员面试真题及答案解析(7月15日)

发布时间:2017-07-15 18:34:39     来源: 山西中公教育

推荐:山西省公务员考试信息
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
晋城市城区事业单位招聘

>>>山西近期公职类考试信息汇总

查看更多山西公务员面试历年真题

注意:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

山西公务员面试晋城党群系统

2017山西公务员面试真题晋城党群系统:7月15日上午晋城党群系统面试题(10分钟2道题)

1、北大校长说:“人生像一场没有裁判的马拉松,自我约束和耐久性远比一时的速度更重要”,请结合自身谈认识。

这道题是一道哲理题,但同样也是自我认知题中常见的问题

【答题思路及答题要点】

1、寄语:按制度和规矩做人做事,且不懈坚守。

2、现状意义:(1)成长路上,一时激情,会热血沸腾。(2)但面对路上的风雨和阴霾,更需有对原则和底线的坚守以及恒久的力量,方能不断培养高洁的操行和淳朴的情感,努力使自己成为高尚的人。

3、结合自身:

(1)追求个人发展、个人成功,无可厚非。但一定要按制度和规矩做人做事,在正当权益与唯利是图的界限比较模糊的地方,不要为了一时的便宜,丧失了对原则和底线的坚守。

 

(2)从根本上改善社会环境,还需要我们不懈坚守,时刻用真善美雕琢自己。

【答题要点】——真心、真情、真言、真态

真心而立:念由心生,心正则思无邪。若欲求“真”,则必须怀有正道立身的信念,以真心对待面试。

真情而述:从一个侧面讲,自我认知题也反映了考生对自己过去经历、以及对自己长远发展的考虑。

责任编辑(草记英雄)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
重点推荐
视频专区
近期活动