2017山西晋中党群公务员面试试题及答案解析(7月15日)

发布时间:2017-07-15 18:43:12     来源: 山西中公教育

推荐:山西省公务员考试信息
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
晋城市城区事业单位招聘

>>>山西近期公职类考试信息汇总

查看更多山西公务员面试历年真题

注意:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

山西公务员面试晋中党群系统

2017山西公务员面试真题晋中党群系统:7月15日晋中党群系统面试题(10分钟2道题)

一、国家出台的限塑令,效果不佳,几乎变成卖塑令。你怎么看?

【答题思路及答题要点】

1、意义:从2008年6月1日起实施,节约资源,环保意识提高

2、现状:“限塑令”几乎名存实亡。小商铺随便给,大超市手拎袋一律收费,沦为“卖塑令”

3、执行中遇到问题:(1)替代品吸引力不足。无纺布等材质携带不方便,价格贵。(2)监管不力。监管部门鞭长莫及,检查次数越来愈少,惩罚力度越来越小。

4、限塑令利国利民,对策:(1)堵。环保、质监、工商等部门必须在塑料袋生产的审批、监控、执法环节中出狠招、抓落实。(2)疏。一是完善塑料袋销售使用回收全链条制度设计;二是研发更佳方便的环保袋(3)每个人改变意识,坚持形成习惯。

二、政务大厅机器故障,你是工作人员,现场群众不满意,比较混乱。你应该怎么处理。

【答题思路及答题要点】

1、清障告知。第一时间上报,联系相关技术部门尽快解决。

2、安抚群众,解释引导。将预计处置时限等及时告知群众,引导群众在休息区等候。

3、业务办理。

(1)故障如果短时间可以排除,资料齐全的可以先受理,后办理方式进行。

(2)不能短期排除的,启动人工应急受理服务。做好手工受理情况台帐登记,采取纸质流程审批模式。

(3)对于无法受理的业务,待系统恢复后及时与群众进行联系、处理。

查看更多>>>山西公务员面试考试试题

责任编辑(草记英雄)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
重点推荐
视频专区