山西公务员面试热点话题:关注医生离职热潮

发布时间:2017-07-18 10:31:33     来源: 山西中公教育

推荐:山西省公务员考试信息
>>>来啊 加群啊 反正有大把时光...
>>>山西近期公职类考试信息汇总
>>>山西公务员面试热点汇总
>>>山西公务员面试技巧汇总

 

山西公务员面试热点话题:关注医生离职热潮


山西省公务员考试网为大家带来的是山西公务员面试热点话题:关注医生离职热潮,愿各位考生在面试中考到满意的分数。

【热点背景】

医生辞职信走红,山东省胸科医院一名医生的辞职信火了,通篇辞职信诗意盎然,情感丰富,堪称济南“最有文采辞职信”。

【热点分析】

对于医生辞职信走红这一事件,大家给予了很高的关注,对于这篇洋洋洒洒极具诗歌气息,不禁让人称赞,很多人留言说这种文采当个医生实在是浪费了极强的天赋,还是做个诗人吧。现在确实出现了很多火热的辞职信,比如2015年河南老师世界那么大,我想去看看,比如今年5月武大教授所谓的无作为无建树,都成为了我们津津乐道的话题,在这个开放的年代,不像20年前,辞职都会弄得议论纷纷众说纷纭,这个时代,辞职已经变成了无比正常的现象,但是有品位的辞职还是太少,更多的我们看到的是逃避似的辞职。

对于辞职确实我们不能批评过多,辞职更多的是一个人对于未来规划的起点,但是我们也不得不承认,一直在一个岗位坚守,确实更容易让一个人成功,而各个职位工作间轮番交换,最终可能我们人到中年,也很难有一个好的结果和发展。我们也要看到,企业面临辞职更是损失惨重,员工辞职让本来齐整的人士出现变动,使得企业前期对于员工的培训和付出付诸东流,也同样容易出现信息泄露的情况。所以辞职确实还是有一定危害的,不管是企业还是员工。我们更要看到,现在辞职的主要群体是刚刚毕业不长时间的大学生,而辞职理由多是说想换个更合适的,但是经过深入调查,因为吃不了苦等问题的也不少。我们并不是在否定辞职这个行为,只是对于非理性辞职,特别是目前大学生盲目的辞职妄图逃避困难的问题表示担忧。

对于此类事件,首先学校还是要担负起教育的责任,在提升专业技能的同时更加注重对于学生素质抗压能力的重视,同时也应该教授学生更多的就业知识技能已经帮助学生想好未来规划。学生也应该提升自身的抗挫能力,并且有一个明确的目标。同时企业对于新晋员工在培训专业技能的同时,对于企业文化的教授和对于新员工的爱心也是必不可少,这样才能真正的留住员工。

 

山西公务员面试


山西公务员面试
山西公务员面试技巧 山西公务员面试热点
山西公务员面试流程 山西公务员面试题型
山西公务员面试着装  

更多山西公务员面试热点访问 山西公务员考试网

责任编辑(友兮酒乎)

分享
相关文章推荐
重点推荐
视频专区