山西公务员考试面试指导:面试中如何应对表达障碍

发布时间:2017-07-28 10:56:34     来源: 山西中公教育

推荐:山西省公务员考试信息
>>>来啊 加群啊 反正有大把时光...
>>>山西近期公职类考试信息汇总
>>>山西公务员面试热点汇总
>>>山西公务员面试技巧汇总

 

山西公务员考试面试指导:面试中如何应对表达障碍

山西人事考试网为大家带来的是山西公务员考试面试指导:面试中如何应对表达障碍,愿各位考生在面试中灵活运用,在面试中考到满意的分数。

很多同学在答题的时候都会遇到答题磕巴、口头语过多的问题,这种问题看似很小,但其实非常影响整个效果。尤其是在平时备考期间经常性听见备考的技巧是在于流畅。考生在磕巴的时候会越来越不自信,不敢说话,考官听着也会觉得考生思路不清,逻辑性不够,甚至有考官会因为学生没办法流畅作答选择让学生离开考场。所以答题的流畅度不仅关乎到考生的答题是否顺利,关乎到考官对考生的整体评判,影响到考生的最终成绩,因此考生需要在面试训练的时候注意流畅度的训练,尤其在训练之初需要格外注意这一问题,进行大力纠正。

仔细分析考生磕巴的原因,不难发现,往往有三方面原因,一方面是考生自己没有知识储备,脑子里没有内容因此答题的时候需要一直思考才能勉强答出来;另一方面是考生自己本身性格比较内向,平时不爱说话,因此在答题时不会组织语言,可用语言较为匮乏。第三则是因为在答题中想太多,总是希望能够用更多高大上的语言词汇来讲话,让考官听起来非常炫酷。虽然说看起来这些问题是不同的领域,不同的人群,不同的问题但实际上主要的原因还是因为我们在前期备考期间没有及时的做好准备,在语言的练习量上还应该大力加强。

中公教育专家建议考生训练中做好以下几个方面:

一、加强面试相关知识的学习,不管是哪种类型的面试,尤其是公职类的,都会考察考生对某个社会现象的理解、看法,看考生是否具备政府工作人员的思维,是否能够理性的分析问题、积极的解决问题;还会考察考生对公务员应该具备素质的理解,比如扎根基层、敬业精神、艰苦奋斗、勤政为民等,这些常考知识点都需要考生在备考中加大积累力度,通过查阅资料、看热点评论文章等方式积累相关知识。正确的看待面试,认清面试考的是人,看的是能力不是表达,从自己平时说话开始,用自己会说的词句表达意思。

二、每天用两个小时至三个小时的时间进行答题流畅度的训练,训练方法如下:考生挑一道自己答的不好的题目,先用笔写下答题要点,把答题思路理清,然后再一遍一遍的进行答题,克制自己不要磕巴,只要出现口头语比如嗯、啊、呃等口头语,就停下来重新答题,只要这样一遍一遍的重复训练,就能把口头语去掉,养成流畅的习惯。

三、练习思维能力,在原有题目的基础上每道题目重新思考重新作答,列好提纲,在题目中思考自己有哪些问题,哪些话是用不上的删除,下一次再改进,找到自己在练习每一类题目的时候自己的方法和自己的提纲思路。

四、练习胡说八道,在日常练习中,学会用一个主题随便说话,有意义有逻辑的说上两分钟,让自己在即使对于内容不够熟悉的过程中也能够清晰的表达自己的看法,做到心中不慌,嘴上有词。

中公教育专家相信大家通过不懈的努力,答题流畅度的问题一定能够得到完满解决。

 

山西公务员面试
山西公务员面试
山西公务员面试技巧 山西公务员面试热点
山西公务员面试流程 山西公务员面试题型
山西公务员面试着装  

更多公务员面时热点访问 山西公务员考试网

责任编辑(友兮酒乎)

分享
相关文章推荐
重点推荐
视频专区
近期活动