2017年山西省直机关公开遴选公务员考试内容

发布时间:2017-08-25 16:06:15     来源:山西人事考试网

推荐:山西事业/教师编制考试报名时间

山西中公交流群

>>>山西近期公职类考试信息汇总

>>>2017年山西省直机关公开遴选公务员公告

(一)笔试

1、笔试科目与内容

笔试分为公务员素质能力测试和业务适应能力测试,满分均为100分。报考省工商联和省贸促会职位1的考生,需参加业务适应能力测试,笔试成绩按各占50%比例合成。其余岗位笔试成绩为公务员素质能力测试成绩。

公务员素质能力测试,主要测试政策理论水平、分析和解决实际问题的能力、文字表达能力等综合素质。业务适应能力测试,主要测试报考者竞争职位所必备的专业知识和业务技能。

2、时间和地点

9月24日(星期日) 上午 9:00-12:00 公务员素质能力测试

9月24日(星期日) 下午 15:00-17:30 业务适应能力测试

笔试地点详见准考证。报考者需持本人有效期内的二代身份证和准考证参加笔试。

3、成绩查询

笔试成绩可于2017年10月下旬登录原报名网站查询。

(二)面试

1、面试资格复审人选确定

依据笔试成绩由高到低的顺序确定面试资格复审人选。面试人选与遴选职位计划数的比例为3:1。未达3:1的,按实有人数确定。

2、 资格复审

面试前,用人单位负责对面试人选进行资格复审。资格复审材料包括:

(1)本人有效期内的二代身份证;

(2)《报名表》(必须按照干部管理权限报所在单位组织人事部门审核同意盖章后,交用人单位审核);

(3)《公务员登记表》或《参照公务员法管理机关(单位)工作人员登记表》复印件(加盖所在单位组织、人事部门公章);

(4)学历学位证书原件和复印件;

(5)遴选职位要求的其它资格证件等。

在规定的资格复审时间内,经公务员主管部门同意,以下两种情况按笔试成绩从高分到低分依次递补确定面试资格复审人选:一是证件(证明)不全或所提供的证件(证明)与报考资格条件不符以及主要信息不实,确认不符合资格条件的。二是报考者确认不参加资格复审或未按规定的时间、地点和要求进行资格复审,视作自愿放弃面试资格的。

3、面试形式

面试一般采取结构化面试形式进行,也可采用无领导小组

讨论的形式测试。面试主要测试履行职位职责所需要的基本素质和能力。结构化面试时间一般为10至20分钟。

4、综合成绩计算

笔试成绩、面试成绩满分均为100分,考试综合成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%,考试综合成绩最低合格分数线为60分。

参加面试人数小于或等于遴选计划数而形不成竞争的,考生面试成绩必须达到75分以上,方可进入考察体检环节。

笔试、面试和考试综合成绩均四舍五入保留两位小数。如出现2名以上报考者考试综合成绩相同时,按笔试成绩确定考察人选;如报考者笔试成绩相同的,由用人单位加试一场面试,报考者的成绩按面试加试成绩排序。

面试结束后,用人单位要在本单位网站发布公告,公告内容包括面试人员姓名、准考证号、报考职位、笔试成绩、面试成绩、考试综合成绩、考察人员名单等内容。面试工作在2017年 11月底前完成。

责任编辑(山西中公)

分享
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区