政法干警民法学每日一练(9.5)

发布时间:2017-09-06 15:26:03     来源:中公教育政法干警考试网

推荐:政法干警考试网
免费声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

政法干警备考一大波儿好资源派送中:警察类视频资料免费领取!
政法干警备考警察梦想不要放弃!除了政法干警,你还能考什么?

导语:政法干警考试网提供政法干警民法学题库内容更新,我们坚信:每天都练习,成公没问题!更多政法干警民法学试题练习,敬请锁定民法学题库栏目,加入QQ群交流群,及时获取更多考情资讯!

1. 甲将乙的耳垂咬掉,但不影响其听力,则甲侵犯了乙的( )。

A.健康权

B.肖像权

C.身体权

D.隐私权

2. 下列关于正确履行原则的判定标准的说法,正确的是( )。

A.履行地点不明确的,在履行义务一方所在地履行

B.履行期限不明确的,债权人有权要求债务人立即履行

C.履行方式不明确的,由债权人事后决定履行方式

D.履行费用不明确的,由履行义务一方负担

3. 自然人对于自己的姓名所享有的姓名权属于( )。

A.形成权

B.抗辩权

C.请求权

D.支配权

4. 遗嘱是指被继承人生前按照法律规定处分自己的财产及安排与财产相关的事务,于死后发生法律效力的一种民事法律行为,遗嘱的形式包括( )。

A.网络遗嘱

B.公证遗嘱

C.代书遗嘱

D.录音遗嘱

E.口头遗嘱

 

责任编辑(山西中公)

标签:政法干警
分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区
近期活动