山西中公会计:2017年中级会计职称考试临考必备心态

发布时间:2017-09-07 14:06:19     来源:中公教育

推荐:中公管理人 MBA考试网
会计Q群:586105286   微信: shxzgkj  咨询电话:400-605-3513

会计考试报考条件:山西人事考试网提供2018年会计考试报名指南,包括北京会计职称/注册会计师考试大纲、考试科目、报名时间,会计职称/注册会计师考试报名条件、准考证打印。本文为广大考生提供2017年中级会计职称考试临考必备心态。更多会计考试题库,请关注山西会计考试网

 

2017年中级会计职称考试马上就来临了,很多考生开始紧张了,考前失眠总觉得差好多,总感觉还有好多内容没学完。要是一直拥有这样的备考心态,又怎么会全力以赴应对中级会计考试呢?下面小编就来给大家分享中级会计职称考试临考必备心态。预祝大家考试成功。

一、注意自我调节,树立必胜信心

在中级会计职称考试中有一种十分重要的潜意识心理因素,即暗示的反射作用。如玩扑克时,经常有一胜总胜、一输总输的现象。这就是人的暗示反射作用的结果。当人连胜的时候,会怀有“必胜”的信心,而连败时,心里总有怕输的念头。这种潜意识心理使得大脑中形成一种新动力定势,或保留你成功的模式,或保留你失败的模式。所以考试前应有必胜的信念。

2017年中级会计职称复习时间较紧迫。复习过的知识多了,这时候考生反而会感觉到自己似乎还有这样那样的知识没有掌握好而紧张。学习过程中遇到问题找到合理的方法解决,不和别人攀比也不过度自我贬低,放弃那种他好厉害我不行的思想。别说别人的成绩与自己没有太大关系,就算有关系你也要相信自己:我不会别人也未必会。这才是中级会计考试备考的正确心态。

二、不要为了一道难题放弃整片森林

解出一道难题确实会给人带来成就感并增强信心,但是这也要看相对应的时间成本,如果在一道难题上花费太多的时间就得不偿失了,从以往中级会计职称考试经验来看,中级会计师考试的难度和范围决定了考试中不可能遇到太多太偏太怪的题目,因此考生就不要在一道难题上花费太多时间了,解出难题固然会带来成就感,但是一旦没解出来时间浪费了不说还会影响自信心得不偿失。

三、学会体验成功感,挖掘潜能

对学习一般的考生来说,这一点尤为重要。每当自己解决了一个中级会计考试难题,就应该好好地体验一下成功感,这样就能够对自己产生新的认识,对自己更有信心。在考场上遇到难题紧张时,体验一下自己过去的成功感,就能放松紧张的心理,把平时没能发挥的潜能挖掘出来,获得考试的成功。

四、以平和的心态对待考试

在中级会计考试中,任何难以预料的事情都会发生。有时可能某科试卷的难度不大,或是自己复习的要点抓对了,感到很容易;有时可能某科的难度较大,或是自己复习的要点把握得不够好,感觉答题困难。

碰到前一种情况,不能忘乎所以,不能被兴奋冲昏了头脑。要知道,你感觉容易,别人也会感到容易的;碰到后一种情况,也不要紧张恐慌,垂头丧气。要知道,你感觉难,别人也感到难的。这时候,就应该以平和的心态考下去,只要发挥出了自己正常的水平,就一定能够成功。

中级会计师考试复习了这么久,不到交卷最后一刻不要轻易放弃努力。调整好心态轻松迎接考试,上述无敌心态你值得拥有!考前总结中级会计备考要点,拿出最好的状态迎接中级会计考试。

详情点击加入>>>2017年山西中公会计交流群:586105286
获取更多会计报考资讯,备考资料,模拟试题请关注山西中公会计微信公众号、山西中公会计QQ交流群:

 

微信公众号:shxzgkj


初级会计冲刺QQ群
山西中公会计QQ交流群
586105286


责任编辑(车小仙儿)

分享
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区
近期活动