山西事业单位公共基础知识:整数年份新闻总结

发布时间:2017-09-07 15:19:27     来源: 山西中公教育

推荐:事业单位招聘考试网
山西事业单位公共基础知识

>>>山西近期公职类考试信息汇总

 

山西事业单位公共基础知识:整数年份新闻总结

【导读】

山西事业单位招聘网为大家带来是事业单位公共基础知识:整数年份新闻总结,希望可以对各位考生事业单位考试备考起到帮助。

不管是在省直事业单位的考试,还是各地方市直及县城的事业单位考试,逢整数年份的纪念日都是常考点,尤其是在对时政和近代史的考查中尤为突出,因此为大家总结关于到今年是整数年份纪念日的重要历史事件以及一些重要人物的诞辰,方便大家梳理和总结这一知识点。

1917年:

俄国爆发了由革命导师列宁领导的十月革命,为世界各国无产阶级革命、殖民地和半殖民地的民族解放运动开辟了胜利前进的道路。

1927年:

中国最早的马克思主义者——李大钊去世;

戊戌变法的领袖人物康有为去世;

中国共产党进行三大起义,包括南昌起义、秋收起义和广州起义。其中南昌起义作为打响武装反抗国民党第一枪,每年的8月1日是中国人民解放军建军纪念日,俗称“八一”建军节;

创建了第一个农村革命根据地——井冈山革命根据地,开创了农村包围城市、武装夺取政权的道路。

1937年:

七七卢沟桥事变,日本全面侵华开始的标志,也是中国抗日战争全面爆发的起点。

1947年:

我国成立了第一个省级的民族自治区——内蒙古自治区;

苏联发射“斯普特尼克”1号人造卫星,这是人类向宇宙发射的第一颗人造卫星。

1957年:

中华人民共和国与斯里兰卡民主社会主义共和国建交,此后中斯一直保持着友好关系;

在欧洲煤钢共同体的基础上,法国、联邦德国、意大利、荷兰、比利时和卢森堡6国政府首脑和外长在罗马签署《欧洲经济共同体条约》和《欧洲原子能共同体条约》,后来人们称这两条约为《罗马条约》。

1977年:

《巴拿马条约》被签署,美国同意到20世纪末将巴拿马运河的主权交还巴拿马;

由于文化大革命的冲击而中断了十年的中国高考制度得以恢复,中国由此重新迎来了尊重知识、尊重人才的春天。

1997年:

中国社会主义现代化建设和改革开放的总设计师邓小平逝世,享年93岁;

7月1日起,中国在香港成立特别行政区,开始对香港岛、界限街以南的九龙半岛、新界等土地重新行使主权和治权。飘扬了一百五十年的米字旗缓缓降下,鲜艳的五星红旗与紫荆花展放的香港区旗相伴,冉冉升起。

 

其他相关文章阅读
山西事业单位考试公共基础知识
历史常识 法律常识
地理常识 科技常识
经济常识 公文基础知识
道德常识 政治常识

 

近期事业单位招聘
2017山西最近事业单位招聘信息
太原 大同 阳泉
忻州 朔州 吕梁
临汾 晋中 晋城
运城 长治  

更多事业单位公共基础知识, 请关注山西人事考试网

责任编辑(友兮酒乎)

分享
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区
近期活动