山西中公会计:2018初级会计职称《初级会计实务》考点之负债

发布时间:2017-09-12 11:26:26     来源:中公教育

推荐:中公管理人 MBA考试网
会计Q群:586105286   微信: shxzgkj  咨询电话:400-605-3513

初级会计职称考试资料:山西人事考试网提供2017年山西会计考试辅导资料,包括2017年山西会计考试内容、会计基础知识重点难点、会计考试题型、会计职称/注册会计考试科目技巧辅导,本文为广大考生提供2018初级会计职称《初级会计实务》考点之负债。更多注册会计师考试题库,请关注山西会计考试网

 

【知识点】:负债

第一节 短期借款

短期借款是指企业向银行或其他金融机构等借入的期限在1年以下(含1年)的各种款项。

1. 取得短期借款时:

借:银行存款

贷:短期借款

2. 期末计提利息

借:财务费用

贷:应付利息

3. 归还短期借款利息

借:应付利息(归还已经预提的利息)

贷:银行存款

借:财务费用(利息没有预提,直接支付)

贷:银行存款/库存现金

4. 归还短期借款本金

借:短期借款

贷:银行存款

【注意】

(1)短期借款的利息可以先预提,后支付;也可以不预计,直接支付。

(2)“短期借款”科目只核算短期借款的本金,不核算短期借款的利息。

详情点击加入>>>2017年山西中公会计交流群:586105286
获取更多会计报考资讯,备考资料,模拟试题请关注山西中公会计微信公众号、山西中公会计QQ交流群:

 

微信公众号:shxzgkj


初级会计冲刺QQ群
山西中公会计QQ交流群
586105286


责任编辑(车小仙儿)

分享
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区
近期活动