山西中公会计:2017注册会计师《经济法》每日一练(9-12)

发布时间:2017-09-12 11:54:36     来源:中公教育

推荐:中公管理人 MBA考试网
免费声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
会计Q群:586105286   微信: shxzgkj  咨询电话:400-605-3513

注册会计师会计题库山西会计考试网提供山西会计考试题库,包括注册会计师考试试题及答案,初级/中级会计职称考试试题及答案,注册会计师考试真题、历年考试模拟题、练习题。本文为大家整理2017注册会计师《经济法》每日一练(9-12),希望大家能通过做题来巩固知识点。

 

单选题

甲与乙为一有限责任公司股东,甲为董事长。2016年4月,一次出差途中遭遇车祸,甲与乙同时遇难。根据公司法律制度的规定,下列说法不正确的是(  )。

A. 在公司章程未特别规定时,甲、乙的继承人均可主张股东资格继承

B. 在公司章程未特别规定时,甲的继承人可以主张继承股东资格与董事长职位

C. 公司章程可以规定甲、乙的继承人继承股东资格的条件

D. 公司章程可以规定甲、乙的继承人不得继承股东资格

 

答案及解析

【答案】B

【解析】依据:《经济法》教材第六章《公司法》

(1)在公司章程没有另外规定的情况下,自然人股东死亡后,其合法继承人可以直接继承股东资格;(2)有限责任公司董事长的产生办法由公司章程规定。在本题中,公司章程可以规定股东资格继承条件,也可以禁止股东资格的继承,如果章程没有规定,甲、乙的继承人均可主张继承股东资格;但除非公司章程有特别规定,董事长职务并不采取“世袭制”

详情点击加入>>>2017年山西中公会计交流群:586105286
获取更多会计报考资讯,备考资料,模拟试题请关注山西中公会计微信公众号、山西中公会计QQ交流群:

 

微信公众号:shxzgkj


初级会计冲刺QQ群
山西中公会计QQ交流群
586105286


责任编辑(车小仙儿)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区
近期活动