山西中公会计:2017注册会计师《公司战略与风险管理》每日一练(9-12)

发布时间:2017-09-12 11:58:01     来源:中公教育

推荐:中公管理人 MBA考试网
免费声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
会计Q群:586105286   微信: shxzgkj  咨询电话:400-605-3513

    注册会计师会计题库山西会计考试网提供山西会计考试题库,包括注册会计师考试试题及答案,初级/中级会计职称考试试题及答案,注册会计师考试真题、历年考试模拟题、练习题。本文为大家整理2017注册会计师《公司战略与风险管理》每日一练(9-12),希望大家能通过做题来巩固知识点。

 

多选题

1.关于企业战略结构层次的问题,下列表述错误的有()

A.每家公司必须有总体战略和业务单位战略之分

B.协同作用对于职能战略具有重要意义

C.三个层次的战略的侧重点和影响范围都是相同的

D.竞争战略是公司的二级战略

 

答案及解析

【答案】AC。

【解析】对于一家单一业务公司来说,总体战略和业务单位战略是合二为一的:只有对业务多元化的公司来说,总体战略和业务单位战略的区分才有意义,所以选项A错误;三个层次的战略都是企业战略管理的重要组成部分,但侧重点和影响的范围有所不同,所以选项C错误。

详情点击加入>>>2017年山西中公会计交流群:586105286
获取更多会计报考资讯,备考资料,模拟试题请关注山西中公会计微信公众号、山西中公会计QQ交流群:

 

微信公众号:shxzgkj


初级会计冲刺QQ群
山西中公会计QQ交流群
586105286


责任编辑(车小仙儿)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区
近期活动