山西教师招聘考试:美术学科—素描技能

发布时间:2017-09-13 11:13:42     来源:教师招聘网

推荐:教师招聘考试网

>>>山西教师交流群 239453915

>>>山西教师报名:2017山西最近教师招聘信息

在现如今的教师招聘考试中,美术技能考试所占的比重越来越大,需要大家给予更多的关注。技能课考试种类有:静物素描、水粉、速写、手工、艺术字、简笔画、设计等。

我们这类考试不同于高考素描,考试主要是看教师上岗前是否具有绘画这项技能,是否能胜任美术教师这个岗位。

面对素描考试,比如有些地区的教师招聘考试技能时间安排有1个小时的,也有45分钟的等,面对时间较短的考试,考试的静物一般为3-4个,主体物外加水果等。

需要大家在绘画时注意以下几个问题:

1.保持画面的完整性

2.结构把握的准确性

3.注意画面物体的塑造,主体物相对更为细致

由于,很多学员在考试的时候已经有很长时间没有接触绘画,手生是一个普遍的状况。所以在一开始的练习安排写生或者临摹,都不限制时间,尽力发挥自己的能力,在达到一定的深度之后,就能知道自己的塑造能力达到怎样的程度。这一阶段也需要在绘画的时候注意物体的绘画进度,尽量同时进行。这样不论何时交卷,保证画面的完整性,以免出现交卷时,有些物体还没有上调子的尴尬。

构图的时候需要注意结构问题,尽量不出现在一条线上,使得画面空间感不够,无法拉开物体层次,画面突出感不强。注意物体大小的排列,近大远小、近实远虚等透视的运用,使得构图完整、合理。

接下来就会针对考试时间进行练习。由于之前的细致深入刻画,这个时候的练习可以将深入的时间缩短,达到交卷时的效果。对于主体物,所占画面的位置,需要多花一点时间刻画。也就是说,时间分配在绘画的时候需要注意。比如一个小时,画大结构的时候时间可安排在10-15分钟,30分钟画结构或全因素素描,15-20分钟的收尾。

在考试时间的安排之内,根据以上几点,大家进行练习,虽然技能考试所占分值并不是最主要的,但所呈现趋势是向上的,也希望大家尽力拿到应有的分值。突出重围,实现梦想。

推荐:2017山西教师招聘考试《教育学》章节重点知识汇总

推荐:2017山西教师招聘考试《教育心理学》章节重点知识汇总

责任编辑(车小仙儿)

分享
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区
近期活动