2017年山西大学生村官行测考前模拟卷

发布时间:2017-09-13 14:25:10     来源:中公教育大学生村官考试网

推荐:大学生村官考试网

编辑推荐点击加入大学生村官交流群207110682

打算报考2017年大学生村官考试的考生们,从现在开始就要好好备考了,为了帮助大家做好备考工作,中公教育大学生村官考试网特整理编辑出重庆大学生村官行测考前模拟卷,并附专家详实解析,希望考生们能与小编共同坚持!

第一部分 常识判断

1.“三教九流”中的“三教”,通常是指( )。

A.天、地、人

B.儒、法、墨

C.儒、释、道

D.儒、道、阴阳

第二部分 言语理解与语句表达

2.虽然我国农村一对夫妇大多生育二胎以上,但几乎所有的年轻人都一拨一拨到城市打工。因此,年轻的高素质移民将不断对冲大城市老龄人口,使人口年龄相对下降或持平,大城市的活力就会保持下去。而在一些地方,老年人支撑农村,已显端倪,甚至可能成为常态。日本的偏僻农村就是前车之鉴。这段文字说明( )。

A.中国的人口老龄化问题与日本同样严重

B.农村可能比大都市更早进入老龄化时代

C.人口状况直接决定一个地区的发展

D.人口流动将加剧城乡发展的不均衡性

第三部分 数学运算

3.甲用1000元人民币购买了一手股票,随即他将这手股票转卖给乙,获利10%,乙而后又将这手股票返转卖给甲,但乙损失了10%,最后甲按乙卖给自己的价格的九折将这手股票又卖给了乙,则在上述股票交易中( )

A.甲刚好盈亏平衡 D

B.甲盈利1元

C.甲盈利9元

D.甲亏本1.1元

第四部分 判断推理

4.生物钟基因是控制生物钟的特殊基因,它们相互作用控制其他基因时而活跃时而沉寂,形成睡眠节奏。科学家实验发现,长时间照明会扰乱幼鼠脑细胞中调节睡眠与苏醒节律的生物钟。一些医院的婴儿护理室为方便照料新生儿,习惯把他们安置在长时间有照明的环境中,科学家担心这种长明环境可能导致新生儿睡眠和苏醒的节律发生紊乱。

下列哪项为真,可以成为科学家担心的前提条件?( )

A.很多婴儿只在护理室中短期停留就会交到父母身边

B.用于照射幼鼠的光线与婴儿护理室的光线强度相同

C.人体内生物钟机制与实验所用老鼠基本相同

D.被长时间照明扰乱了生物钟的幼鼠即便被放回到正常环境也很难恢复

第五部分 图形推理

5.

 

ͼƬ6.png

 

A.如图所示

B.如图所示

C.如图所示

D.如图所示

责任编辑(山西中公)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区
近期活动