2017年山西大学生村官行测考前模拟卷

发布时间:2017-09-13 14:28:52     来源:中公教育大学生村官考试网

推荐:大学生村官考试网

编辑推荐点击加入大学生村官交流群207110682

打算报考2017年大学生村官考试的考生们,从现在开始就要好好备考了,为了帮助大家做好备考工作,中公教育大学生村官考试网特整理编辑出重庆大学生村官行测考前模拟卷,并附专家详实解析,希望考生们能与小编共同坚持!

第一部分 常识判断

1.近代江浙一带出了不少大学问家,其主要原因是( )。

A.江浙一带文化底蕴相比而言要为深厚

B.江浙一带比较开放

C.江浙比较富裕

D.江浙人一般比较聪明

第二部分 言语理解与语句表达

2.相对来说,选择整体经济社会的技术结构,以及制定实现该种结构的有关政策,是一项独立于其他领域,可以在科技战略内部完成的任务。并且,技术结构极大地制约着整体经济社会的发展。因此,发展中国家和地区的科技战略和政策中,技术结构策略居于核心地位。

这段话主要支持了这样一种论点,即( )。

A.科技战略是可以独立于其他领域而独立完成的

B.在发展中国家和地区的科技战略和政策中,应将技术结构置于核心地位

C.制定科技战略要依据不同的国情

D.技术结构制约着经济社会的发展

第三部分 数学运算

3.某计算机厂要在规定的时间内生产一批计算机,如果每天生产140台,可以提前3天完成;如果每天生产120台,就要再生产3天才能完成,问规定完成的时间是多少天?( )

A.30

B.33

C.36

D.39

第四部分 判断推理

4.很多人认为对基础的研究投入大量经费似乎作用不大,因为直接对生产起作用的是应用型科技。但是,应用研究发展需要基础理论研究作后盾,纯理论研究可能暂时看不出有什么用处,但不能肯定将来也不会带来巨大利益。

上述议论最可能假设的前提是( )。

A.没有必要投入经费进行纯理论研究,因为它没有实际用途

B.发现一种新的现象与开发它的实际用途之间存在时滞

C.相比较而言,我们更该重点投入经费进行应用型科技研究

D.当前的教育体制不利于进行纯理论研究

第五部分 图形推理

5.

 

11.png

责任编辑(山西中公)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区
近期活动