2017年山西辅警考试行测之言语理解

发布时间:2017-09-19 11:01:22     来源:中公教育招警考试网

推荐:山西事业/教师编制考试报名时间
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
“辅警考试都考什么”一直是广大有意报考辅警的考生比较关注的问题,实际上,辅警招聘考试的内容,在不同地区、不同单位、不同岗位都会有差别,大体离不开公基、行测、公安知识、法律这些科目,中公招警考试网特意为大家提供辅警考试题库之公安基础知识专项练习题,大家备考时要依据具体辅警招聘公告而选择考试科目进行练习。

如有任何报考疑问,请加入山西辅警考试交流群:667970751,和广大考生一同交流进步!

公共基础知识

1.古典农业社会中,人的乡愁和城市没有太大关系。彼时的乡愁大抵是怀才不遇的流荡,以及战争带来的____和乡土难返。而现在,可大多数“乡愁感慨”,是具有城市空间生存经历的人发出的;他们发愁的是“工作好不好找, “能不能买得起房子”,等等。过去随时可能返回的家乡,消失在现代化社会的大结构背景当中。他们对乡愁的____可能完全不是同一个方向,甚至可能是“城愁”。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A背井离乡 认同

B流离失所 认识

C民不聊生 认可

D饥寒交迫 认知

2.随着3D打印技术的发展,人们将不再需要等待皮肤在实验室中研发出来,化妆品公司也将能够更加快速地通过____皮肤来创建相应的模型,而且还能够创建更加强大的原型。皮肤非常薄,对3D打印而言,制造皮肤将是一个相对____的过程。3D打印机中的一个注射器能够沿着器官线移动,并非常缓慢地挤压出细胞溶液。然后,再一层层增加,以此达到用户所想要的厚度。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A. 打印 容易

B. 复制 简单

C. 保养 复杂

D. 修复 简易

3.礼仪服饰庄重而 ____,自生一种威仪。事实上,这种威仪感,来自礼服各个不同部件背后的渊源和寓意。而另一方面,如果将礼服层层剥开来看,就是一部____的政治史。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A. 华美 恢弘

B. 艳丽 壮阔

C. 美丽 宏伟

D. 秀美 磅礴

4.汛期恶劣的环境,也让查找堤坝渗漏部位和渗漏入、出水口极为困难。而如能及时对管涌渗漏进行快速______,确定其具体位置、形状,采取相应有效措施,就能够_____洪灾中可能发生的溃坝风险。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A监测 避让

B检测 规避

C防堵 回避

D封堵 避免

5.共享经济在以全新的方式--调动微小力量、分享闲置资源的形式,快速_____着大众的生活方式,以低价高质的形式为大众带来更多便利。就是这样一种全新经济模式,在近几年来呈现高速狂飙的_____ 。

依次填入画横线部分最恰当的一项是:

A重塑 走势

B构建 形式

C重构 态势

D影响 趋势

答案见下页

责任编辑(山西中公)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区