2017年山西公安院校招警考试行测资料分析高分技巧

发布时间:2017-09-29 11:22:07     来源:中公教育招警考试网

推荐:山西事业/教师编制考试报名时间
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
加入QQ群 667969421交流群
可以说,整除是一个可以秒杀选项的方法,必须要掌握,那么在公安院校统一招警行测考试中,整除的应用不仅仅是在选项中运用整除的性质去筛选选项,它还有其他的功能,比如中公招警考试网在本文中要要讲到的——运用整除求解不定方程。
【例题】一个三位数去掉十位上的数字后的新的两位数是原来这个三位数的七分之一,问这样的三位数有几个?

A 1 B2 C3 D4

答案:A

【中公解析】三位数设置为abc去掉十位上的数字之后为ac 根据题意能得到等式100a+10b+c=7(10a+c),打开括号进行整理30a+10b=6c 也就是5(6a+2b)=6c 由于abc组成了一个三位数,所以abc必然是小于10的正整数,且a不等于0,根据上述等式,我们运用整除思想可以得到,c必然是5的倍数,那么c=0或者5,如果c=0,带入等式后,会得到ab当中有一个是负数,不符合题意,所以c必然等于5,将c等于5带入等式中6a+2b=6 ,ab都是正整数且a不等于0,只有一种可能性,就是a=1 b=0 所以得到的结果只有一个,那么只有一个数符合,就是105。

这就是整除在求解不定方程中的应用,对于行测考试来说,不定方程的出题概率还是很高的,并且不定方程的解法也不是单一的,其他方法请大家关注中公招警考试网
更多招警考试信息及备考资料,请关注山西招警考试网

责任编辑(山西中公)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区
近期活动