2017山西省执业药师考试内容 执业药师考试科目

发布时间:2017-10-10 17:04:16     来源: 山西中公教育

推荐:山西事业/教师编制考试报名时间
 

>>>除了药师,你还有这些考试可以选择!

山西医学考试:为了使广大考生了解关于医考的最新考点、热点,本栏目将持续为大家更新相关试题(欢迎收藏)。更多精彩内容欢迎关注微信公众号“sxyxjyks”

2017年山西执业药师考试以及新鲜资讯尽在山西中公教育网,请登录山西中公教育网了解相关资讯!

2017山西省执业药师考试内容

药学类:

药事管理与法规(药学类、中药学类共考科目)

  药学专业知识(一)含药剂学、药物化学、药效学、药物分析

  药学专业知识(二)含临床药物治疗学、临床药理学

  药学综合知识与技能

中药学类:

药事管理与法规(药学类、中药学类共考科目)

  中药学专业知识(一)含中药学、中药化学、中药炮制学、中药药剂学、中药药理学、中药鉴定学

  中药学专业知识(二)含临床中药学、中成药学和方剂学

  中药学综合知识与技能

各科单独考试,单独计分,2016年执业药师每科试卷满分为120分。

2017山西省执业药师考试介绍

2017山西省执业药师考试, 隶属于全国执业药师资格考试,由国家人事部、国家食品药品监督管理局共同负责,日常工作委托国家食品药品监督管理总局执业药师资格认证中心承担,考务工作由人社部人事考试中心负责。国家食品药品监督管理局负责组织拟订考试科目和考试大纲,编写培训教材,建立试题库及考试命题工作。按照培训与考试分开的原则,统一固化并组织考前培训。人事部负责组织审定考试科目、考试大纲和试题。会同国家食品药品监督管理局对考试工作进行监督、指导并确定合格标准。

更多山西执业药师考试重点难点内容,尽在山西中公教育网!

责任编辑(sxzoffcn)

标签:
分享
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区