2017山西招警面试热点:还网络环境一片“绿水青山”

发布时间:2017-10-16 09:24:38     来源:中公教育招警考试网

推荐:山西事业/教师编制考试报名时间
大同灵丘公安系统招聘
导语:面试是招警考试必考的科目,经常考察时政类的题目,因此面试热点需要大家格外注意。山西招警考试网及时为大家提供招警面试热点、招警面试技巧等招警面试辅导内容更新。

【热点回顾】

2017年8月25日,国家互联网信息办公室出台《互联网跟帖评论服务管理规定》(以下简称:《规定》),自10月1日起正式施行。此规定共计十三条,厘定跟帖评论服务提供者的主体责任,明确国家和地方网信部门对于跟帖评论服务的监管权限,贯彻了《网络安全法》的制度规定,进一步完善了网络空间的规范治理。就其规范理念而言,尤其值得关注的要旨包括以下三点:

第一:《规定》提出了“后台实名,前台自愿”原则,不仅提高了网络跟帖评论服务功能的准入门槛,同时也要求平台加强用户信息的保护。

第二:《规定》强化跟帖评论服务提供者的管理责任并明确政府相关部门的监管职能,对网络“水军”进行针对性的整治。

第三:《规定》强调平台作为管理者的主体地位和责任。通过列出八个方面的主体责任,旨在推动平台更为自觉、高效地参与服务管理工作。

——关于《互联网跟帖评论服务管理规定》的若干思考(吴沈括、石嘉黎)

【题目预测】

日前,国家网信办又出台了《互联网跟帖评论服务管理规定》,把广大网名参与网络空间讨论最常见的平台也纳入了网络生态治理,加强跟帖治理也引发一些民间对"言论自由受限"的隐忧。对此,你怎么看?

责任编辑(山西中公)

分享
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区
近期活动