2017山西医疗岗位考试公共基础知识考哪些内容?

发布时间:2017-11-10 13:11:56     来源: 山西中公教育

推荐:中公医学网 医疗卫生考试网
2017壶关县事业单位招聘

>>>山西近期公职类考试信息汇总

山西医疗岗位事业单位考试内容考什么?山西医疗卫生类岗位考试科目考什么,参加山西医疗岗位考试笔试科目考什么?

山西考卫生系统事业编考试内容及医疗卫生招聘考试科目一般可分为三类:

(1)考查公共基础知识、行政职业能力倾向测试等医疗卫生招聘考试科目。

(2)考查专业知识:如考查医学基础知识,各学科的专业知识等医疗卫生招聘考试科目。

(3)考查公共基础知识+专业知识或者行政职业能力倾向测试+专业知识等医疗卫生招聘考试科目。

所以山西医疗岗位事业编制考试科目内容有:医务类岗位为公共基础知识(20分)和医学基础知识(80分);其他岗位为公共基础知识和职业能力测试两科(各50分)。

 

公共基础知识考哪些内容?

公共基础知识是医疗卫生事业单位招考中出现的对考生综合知识进 行考察的一门科目,其主要是测试应试者对知识的掌握程度和运用知识分析问题、解决问题的能力。其考察内容包括政治、经济、法律、管理、人文、科技等。从范 围上看,考察知识面较广;从深度上看,考察难度不大。从区域角度上看,各省市考试内容略有不同,但政治和法律所占比重相对较大。

公共基础知识考哪些具体内容?

1、马克思主义哲学原理:辩证唯物论、唯物辩证法、辩证唯物主义认识论、历史唯物主义。

2、毛泽东思想概论:毛泽东思想形成与发展、新民主主义革命理论、社会主义改造理论。

3、中国特色社会主义理论体系:邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观。

4、当代中国的政府与政治:中国的国体与政体、中央政府与地方政府、公民的权利与义务、公共行政、公共政策、公共服务。

5、国家机关工作人员的职业道德:国家机关工作人员职业道德的基本内容、价值取向、道德修养、行为规范。

6、法律知识:法学基础理论、宪法、刑法、民法、商法、经济法、行政法及行政诉讼法等(报考全省法院、检察院系统法律专业职位的加试内容,包括上述范围及刑事诉讼法、民事诉讼法知识)。

7、语文基础知识和公文写作:汉字、词汇、语法、修辞、文学常识,党政机关公文基本知识、常用公文写作、常用事务文书写作、公文处理。

8、经济知识和科技知识:微观经济、宏观经济、国际经济、金融经济、产业经济,科技创新、科学前沿、科技常识。

9、历史知识:中国近现代史和世界现代史。

10、其他知识:最新的时政知识。

医学基础知识考什么?

主要包括生物学、人体解剖学、生理学、药理学、病理学和诊断学六个部分。

第一部分:生物学。生命的特征、构成生命的基本单位和生命的遗传与变异。

第二部分:人体解剖学。主要包括:运动系统、消化系统、呼吸系统、泌尿系统、生殖系统、脉管系统、感觉器、神经系统和内分泌系统。

第三部分:生理学。主要包括:细胞的基本功能、血液、血液循环、呼吸和消化、能量代谢和体温、尿的生成和排出、感觉器官、神经系统的功能、内分泌及生殖等。

第四部分:药理学。主要包括:药物效应动力学、药物代谢动力学以及常用药物的药理、临床应用、不良反应和禁忌症。

第五部分:病理学。主要包括:细胞、组织的适应、损伤和修复,血液循环障碍,炎症,肿瘤,心血管系统疾病,消化系统疾病,泌尿系统疾病,乳腺及女性生殖系统疾病,常见传染病和寄生虫病的概念、类型、病理变化和病因等。

第六部分:诊断学。主要包括:发热、呼吸音、黄疸、腹水、意识障碍和头痛等38种病理现象的发生机制、常见原因和临床表现等。

更多山西医疗卫生招聘信息请查看山西人事考试信息网

责任编辑(草记英雄)

分享
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区
近期活动