山西中公会计:初级会计职称正式成为从事财会工作的“敲门砖“

发布时间:2017-11-18 10:45:08     来源:中公教育

推荐:中公管理人 MBA考试信息
初级会计职称:【中公山西会计考试网】提供2018年山西初级会计考试报名时间、缴费入口、准考证打印、证书领取时间、考务日程安排及有关事项通知 。本文为广大考生提供初级会计职称正式成为从事财会工作的“敲门砖“。

点击查看》》》2018初级会计考试报名入口/时间全国汇总_全国会计资格评价网


2017年11月4日下午,十二届全国人大常委会第三十次会议表决通过了关于修改会计法的决定,正式将“从事会计工作的人员,必须取得会计从业资格证书”的规定,改为“会计人员应当具备从事会计工作所需要的专业能力”。该款从11月5日开始施行。对于会计从业人员来说,迎来的将是全新的会计行业,那么急于希望进入会计行业的人群该如何应对呢?

一、抢抓机遇积极报名参考获取“敲门砖”

此规定于2017年11月5日开始实施,全国2018年初级会计职称考试报名时间为11月1日-30日,在这个报名期公布该规定,传达给我们的信息非常明确:会计从业资格证书已经不具有证明自己专业能力的效力,而作为会计行业新的“敲门砖”,初级会计资格证书将成为致力于从事会计工作人员的首选证书。两者时间重合,刚好给了大家“换乘”的缓冲期,之前还在持观望态度的从业者,现在可以积极的报名参加2018年初级会计职称考试了。

二、继续教育的广度深度扩展,提高了财会人员的整体素质,行业更加规范。

今后会计从业人员必须参加继续教育,同时继续教育实行学分管理制,从24学分上升到90学分,并且专业科目一般不少于总学分的三分之二。不仅覆盖人群更广了,连难度也增加了!很多人觉得会计从业资格证书取消后,行业准入门槛降低,会放宽对行业工作者的要求。但从继续教育新规可以看出,要求不仅没有降低,反而更加严格!说明国家对于会计从业人员的整体要求更高了,会计行业将更加规范化。这对于我们广大财会人员来说,既是挑战,也是机遇。

详情点击加入>>>2017年山西中公会计交流群:586105286
获取更多会计报考资讯,备考资料,模拟试题请关注山西中公会计微信公众号、山西中公会计QQ交流群:

 

微信公众号:shxzgkj


初级会计冲刺QQ群
山西中公会计QQ交流群
586105286


责任编辑(车小仙儿)

分享
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区
近期活动