山西中公会计:2018年初级会计《经济法基础》教材变化解读

发布时间:2017-12-06 09:37:40     来源:中公教育

推荐:中公管理人 MBA考试信息
 山西中公会计微信: shxzgkj  咨询电话:13333413768 13333413084
初级会计职称:【中公山西会计考试网】提供2018年山西初级会计考试报名时间、缴费入口、准考证打印、证书领取时间、考务日程安排及有关事项通知 。本文为广大考生提供2018年初级会计《经济法基础》教材变化解读。

戳这里直接加入》》》山西中公初级会计交流群

2017年中国财会领域经历了很多变化革新:会计从业证书取消,税制改革,会计准则的修订,以及民法通则的修订.....这些变化也在2018年初级会计《经济法基础》教材中有了充分的体现,整个教材变化突出,主要体现在以下方面:

一、内容全面更新

为了紧密结合会计实务科目,经济法新教材最大的改动是新增了第二章会计法律制度,对于原来第一章的总论部分的知识的叙述也采用了修订后民法总则的内容重新编写。增值税的全面改革也是体现到了新教材中,与时俱进,同步更新。

二、结构更加完整

将“劳动合同法与社会保险法律制度”放到了最后一章,这是与原教材的顺序上的最大的不同,当然其中的内容也进行了小幅度的删减。

获取更多会计报考资讯,备考资料,模拟试题请关注山西中公会计微信公众号、山西中公会计QQ交流群:

 

微信公众号:shxzgkj


初级会计冲刺QQ群
山西中公会计QQ交流群:482899625

 
 

责任编辑(车小仙儿)

分享
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区
近期活动