2017山西教师招聘和特岗教师考试内容有什么区别?

发布时间:2017-12-07 10:07:27     来源:教师招聘网

推荐:教师招聘考试信息

>>>山西教师交流群 599069812

>>>山西教师报名:2017山西最近教师招聘信息

教师招聘考试知识点一般涵盖教育学、心理学、教育心理学、新课程改革、教材教法、教育法规、班级管理、教育写作、公共基础知识、专业基础知识、说课、答辩、教案等,具体情况各地不同。根据义务教育管理体制,各县区教师招聘考试由本县区负责,市直学校教师招聘考试由市教育局负责,各地考试时间没有统一规定,由各地根据本地教师队伍状况、编制状况等确定,考试时间也由当地自行确定。但根据教育系统的特点,如果安排招聘,一般会安排在暑期进行。可以到当地教育部门咨询。

>>>2017年山西各地市招聘教师资格介绍信息汇总

特岗教师主要是针对“两基”攻坚县和边远贫困地区师资紧缺的义务教育阶段学校设立,旨在逐步解决农村中小学校师资总量不足和结构不合理等问题,提高农村教师队伍整体素质。“特岗教师”聘期内工资支出将由中央财政设立专项资金,其间教师的平均年薪可达到2.7万元,高出部分由县级财政承担。教师招聘录用考试或称教师招聘考试、教师录用考试,一般简称招教。是近年我国教育部门落实“凡进必考”原则,公开选拔优秀教师的新型录用制度。

考试形式不同:教师招聘考试以县或地级市、区进行,而农村特岗教师招聘考试各省教育厅执行教育部的有关政策进行。

1.招教考试各地时间不太固定,可以说贯穿一年始终,而特岗以省为单位统一进行;

2.特岗大多是网上报名,而教师招聘考试一般在教育局人事局现场报名较多!编制不同:招教考试在笔试和面试都过关的情况下,一般可以说编制就拿到手了,而农村特岗教师一般要3-5年后考核认定才可以!

考试内容不同:特岗教师考试出题比较统一、固定,招教考试各地市、区、县出题范围和内容比较灵活、不太固定。

>>>2018年山西特岗教师招聘考试信息汇总

>>>2018年山西特岗教师考试学科知识考情分析汇总

更多山西教师招聘信息请查看山西人事考试网

责任编辑(车小仙儿)

分享
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区
近期活动