2018山西大学生村官面试模拟题:如何看待一个民族不能没有英雄

发布时间:2017-12-07 13:21:21     来源: 山西中公教育

推荐:大学生村官考试信息

>>>山西近期公职类考试信息汇总

>>>山西大学生村官考试面试攻略技巧汇总

>>>山西大学生村官考试面试热点备考汇总

为帮助广大考生快速了解山西大学生村官考试、顺利备考,山西中公教育为考生精心准备了山西大学生村官考试面试模拟题,为广大考生的山西大学生村官考试之路保驾护航!

【模拟题】

习近平在颁发中国人民抗日战争胜利70周年纪念章仪式上说,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。对此,你怎么看?

【参考答案】

习近平所说的这句话,意在强调,实现中华民族伟大复兴的中国梦的目标,需要英雄与英雄精神,应崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄,同时勉励年轻一代争做先锋。

所谓“天下艰难际,时势造英雄”。古往今来,中国的每一个重大发展阶段与转折时期都凸显出了一代代英雄与先锋。没有鸦片战争以后中国人民的不懈抗争和持续奋斗,没有无数先烈浴血疆场、向死而生的抗争与牺牲,就不会有独立自主的中国,也不会有今天繁荣发展的中华民族,更不会有今天中国人民的幸福生活。回顾8年的抗战艰苦岁月,四万万同袍同仇敌忾、共赴国难,到处可见一往无前、英勇杀敌的抗战英雄。不拿百姓一针一线、全身心投入中国抗日的人们,都拥有着民族英雄的气概。他们成就了今日的幸福,垒起了中国的未来。

责任编辑(小象)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区
近期活动