2018山西大学生村官结构化面试模拟:篮球架高度的启发

发布时间:2017-12-07 14:08:39     来源: 山西中公教育

推荐:大学生村官考试信息

>>>山西近期公职类考试信息汇总

>>>山西大学生村官考试面试攻略技巧汇总

>>>山西大学生村官考试面试热点备考汇总

为帮助广大考生快速了解山西大学生村官考试、顺利备考,山西中公教育为考生精心准备了山西大学生村官考试面试模拟题,为广大考生的山西大学生村官考试之路保驾护航!

篮球架的高度比1楼高比2楼低,篮球架的高度对你有什么启发?

【参考答案】

答:

(1)从这个问题,我首先想到的是篮球运动发明者的伟大。篮球架的高度为什么不比一楼低也不比二楼高呢?因为如果它比一楼低,在普通人都伸手就可以达到的高度,伸手便可及未必就有这么大的魅力。如果它超过了二层楼的高度,那么就太高了,要投篮得分就变得相对难了。所以,篮球架在一个适度的高度,可以让人合理的得分,所以它吸引了无数的球迷参与到这项运动中来。

(2)由此,我想到的是,我们在平常的生活工作,制订目标的合理性。在现实生活中,我们经常看到,有些人好高务远,制定一些不切实际的目标,这样,往往很能实现目标,目标一旦同有达到,对人的打击也就随之而来了。而另外有些人,则是太过于低估自己的实习,明明有一升的容量,却只装半升的水,剩下的半升空间就浪费了。虽然人谦虚是好,过份的自谦除了隐埋自己有时也会让人觉得虚伪。(3)总的说来,每个人的能力水平都是有限的,在平常的工作生活中,根据自己的实力,制定一个合理的目标,是成功的关键之一。俗话说,多大的脚穿多大的鞋,我想,说的也是这个道理吧。

更多山西大学生村官资讯请查看山西人事考试信息网

责任编辑(小象)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区
近期活动