2018山西大学生村官面试模拟题:他人不配合工作如何处理

发布时间:2017-12-08 11:18:39     来源: 山西中公教育

推荐:山西事业/教师编制考试报名时间

>>>山西近期公职类考试信息汇总

>>>山西大学生村官考试面试攻略技巧汇总

>>>山西大学生村官考试面试热点备考汇总

为帮助广大考生快速了解山西大学生村官考试、顺利备考,山西中公教育为考生精心准备了山西大学生村官考试面试模拟题,为广大考生的山西大学生村官考试之路保驾护航!

【模拟题】

领导让你负责去开展一项工作,但是在工作过程中有人不配合你,请问你怎么处理?

【参考答案】

在日常工作中同事之间相互配合团结协作对于工作的更好地完成非常重要,但是领导让我负责去开展一项工作,工作过程中有人不配合,不利于整个团结工作氛围的构建以及工作的展开,因此我会秉持着寻找原因主动沟通的原则及时处理。

首先,我会将自己的工作计划、工作目标、工作的意义进行整理,以便于同事进行沟通时给予详细的介绍,使双方对工作达成共识。

其次,我会在工作之余找到该同事,聊天式询问他对工作有什么建议和疑问,在与同事沟通的过程中,同事表明了对工作存在一些疑惑,我会将事前准备好的与工作有关的资料包括工作目标、工作计划以及工作的意义等详细的向同事说明和讲解,以便消除同事的疑虑,建立共识更好地工作。此外,在聊天的过程中,针对同事吐露的一些与工作有关的建议以及我工作计划中的一些不足,我会虚心接纳并对同事予以感谢,让同事放心,并希望同事跟我一起完成任务,在以后的过程当中继续给以宝贵意见。

最后,如果我工作计划中确实存在一些不足之处,那我会根据同事提的意见反思自己,对计划进行进一步的改进,改进之后与同事进一步交流,然后交给领导审批,最后如果各方都没有意见,跟同事一起展开工作。

更多山西大学生村官资讯请查看山西人事考试信息网

责任编辑(sxzoffcn)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区