2018山西大学生村官必须是党员吗?

发布时间:2017-12-08 13:29:50     来源: 山西中公教育

推荐:山西事业/教师编制考试报名时间

编辑推荐 山西近期公职类考试信息汇总

编辑推荐 山西大学生村官招聘面试培训

为帮助广大考生快速了解山西大学生村官考试、顺利备考,山西中公教育对历年山西省大学生村官考试进行备考指导,为广大考生的山西大学生村官考试之路保驾护航!

山西大学生村官必须是党员吗?不是党员可以参加山西大学生村官考试吗?这是很多打算参加山西大学生村官考试的考生关注的问题。

2018年山西大学生村官考试公告暂未公布。根据2016山西大学生村官选聘公告要求,2016山西大学生村官报考的考试,必须是全省本科院校全日制大学本科以上学历应届毕业生,且为中共党员(含预备党员)或学生干部。报考贫困县和山西农业大学涉农类专业的毕业生可不要求是中共党员或学生干部。从省会城市实际出发,报考太原市的,必须为硕士研究生以上学历。

所以,想报考2018山西大学生村官考试的考生,建议提前查看自己是否符合报考要求。

哪些人可以报考山西大学生村官考试?

全省本科院校全日制大学本科以上学历应届毕业生,且为中共党员(含预备党员)或学生干部。报考贫困县和山西农业大学涉农类专业的毕业生可不要求是中共党员或学生干部。从省会城市实际出发,报考太原市的,必须为硕士研究生以上学历。

报考山西大学生村官考试有什么条件要求?

1、拥护中国共产党的领导,拥护中华人民共和国宪法,热爱社会主义,具有中国特色社会主义理想信念,自愿到农村工作,服从组织分配。

2、遵纪守法,作风正派,吃苦耐劳,乐于奉献,具有良好的团队精神和责任意识、大局意识、看齐意识。

3、学习成绩优良,能够按期毕业并取得相应的学历、学位。

4、身体健康,年龄在25周岁以下(1991年5月31日后出生)。硕士研究生可放宽至28周岁以下(1988年5月31日后出生),博士研究生可放宽至30周岁以下(1986年5月31日后出生)。

更多山西大学生村官资讯请查看山西人事考试信息网

责任编辑(小象)

分享
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区
近期活动