2018山西公务员笔试卷子是什么样的?有什么类型题?

发布时间:2017-12-09 20:58:11     来源: 山西中公教育

推荐:山西省公务员考试信息

加入QQ群

>>>山西近期公职类编制考试信息汇总

2018山西省公务员考试信息汇总
山西省考公告 职位表 考试大纲 报考条件 报名流程 报名入口
准考证打印 考试科目 考试时间 分数线 成绩查询 面试公告

2018山西公务员笔试卷子是什么样的?有什么类型题?

山西公务员笔试考多少道题?

山西公务员考试分为笔试和面试,笔试包括行测以及申论,山西公务员行测总题量为120道题。面试一般为结构化面试。

山西公务员笔试行测题型以及题量介绍

根据历年山西公务员考试行测来看,2010年-2017年山西公务员行测总题量为120道题,行测考试时间一般安排在上午9:00—11:00(2个小时)1道题/分钟,满分100分(官方没有公布每道题对应的分值,考生估算成绩可采用做对题的个数×0.7+1估算自己的得分)山西省考考试题型都为单选题一种题型(山西省公务员行测考试没有多选),考生需要勤加练习,能在提升速度的基础上保障正确率。

>>>查看历年山西公务员行测试题及答案解析

山西公务员申论题型以及题量介绍

根据历年山西公务员申论考查形式来看,山西公务员申论写作题量为4道题,申论考试时间一般安排在下午14:00—16:30(考试时间2个半小时),满分100分。申论试卷篇幅大多数为材料案例,山西省考申论题型的4道写作题分值分别为:

1.分析原因(不超过200字)分值为:20分

2.观点理解(不超过150字)分值为:15分

3.草拟建议等(不超过400字)分值为:25分

4.自拟标题,自选角度,写一篇文章(总字数1000-1200字)40分

>>>查看历年山西公务员申论试题及答案解析

山西公务员面试题型以及题量介绍

山西公务员面试采用结构化面试的形式,题型以综合分析题、组织管理题、人际关系题、自我认知题、情景应变题等五大传统题型为主。

按照不同岗位时间安排,一般面试考场在桌上贴有打印好的题本,考生自己看题,每题并不单独计时。同时大部分招考单位都会为考生提供草稿纸和笔。

山西公务员面试题量基本稳定在一天两套题,上午、下午各一套。报考市直机关职位的考生面试时间为15分钟3道题,报考市直部门所属单位、各区职位的考生面试时间为10分钟2-3道题

>>>查看历年山西省考面试试题及答案解析

责任编辑(草记英雄)

分享
相关文章推荐
重点推荐
视频专区