山西公务员考试成绩怎么计算?

发布时间:2017-12-20 15:21:12     来源:

推荐:山西省公务员考试信息

省考公务员和国考公务员的区别

>>>2018山西省考报名:2018山西公务员招录考试信息汇总

2018山西省公务员考试推荐
山西省考公告 报考条件 报名时间 考试科目
省考试题 分数线 职位表 申论范文
行测答题技巧 时政热点 申论答题技巧 申论热点

山西公务员考试成绩怎么计算?山西省考分数计算方式是什么?山西公务员考试成绩怎么折算?山西省考考成绩计算是有规则的,想要成功上岸,就要知道山西省考成绩计算规则是什么?这样我们就能够根据自己的优势劣势,更好的做调整与准备,迎接考试。

山西公务员考试笔试分为公务员公共科目和专业科目,公共科目笔试为《行政职业能力测验》和《申论》两科。

笔试总成绩=(行政职业能力测验成绩+申论成绩)/2。

山西省公务员考试成绩计算方式为:

考试总成绩=笔试总成绩×60%+面试成绩×40%。笔试、面试和考试总成绩保留两位小数。

报考公安机关人民警察(不含公安机关法医)职位的,还要参加全省统一组织的公安专业科目考试。行政职业能力测验、申论、公安专业科目考试成绩按照40%、30%、30%的比例合成笔试总成绩。

如出现参加面试人数少于或等于计划录用人数而形不成竞争的,考生面试成绩必须达到70分以上,方可进入体检。

若2名以上考生考试总成绩相同时,按公共科目笔试成绩由高分到低分的顺序确定体检人选;如公共科目笔试成绩仍相同,按行政职业能力测验成绩确定;如行政职业能力测验成绩仍相同,由公务员主管部门加试一场面试,考生的成绩按面试加试成绩排列。

请关注2018山西公务员报名时间

责任编辑(友兮酒乎)

分享
相关文章推荐
重点推荐
视频专区