2018山西银行招聘面试技巧:“你最大的缺点是什么”回答技巧及范例

发布时间:2017-12-22 13:22:33     来源:

推荐:山西事业/教师编制考试报名时间

银行招聘

>>>山西近期公职类考试信息汇总

如何在银行面试中脱颖而出,今天为大家带来2018山西银行招聘面试技巧:“你最大的缺点是什么”回答技巧及范例。

在各大银行招聘面试中经常会被问到:你最大的缺点是什么?认识自己的缺点是一个巨大的优点,当HR问到你缺点的时候,你的机会来了,请快展示你的自知之明吧!

你想把优点故意包装成缺点:把"对工作负责"这个优点伪装成"对自己和他人要求过高?" 面试官会不屑一顾地批注: 这是我五年前玩剩下的把戏, 此人土冒之极。

你想完全实话实说: 应聘会计的人说自己粗心?应聘销售的人说自己容易紧张?面试官会无限惋惜地批注:此人心眼好,老实,但不适合我们的工作,推荐到"实话实说"栏目组任职去吧!

对待这个问题,唯一的对策就是真诚地暴露自己的弱点,只要这个弱点不是你所申请职位的"致命伤"即可。

回答示范1:

我的公开演讲能力比较差,在公共场合讲话的时候我会感到紧张,不过谈论我熟悉的领域我会比较放松。所以当我需要做公开发言的时候,我必须要准备得很充分。我确实羡慕那些无论什么话题都能够高谈阔论的人。

回答示范2:

作为经理我有一个缺点,心肠太软。尽管好心肠可以被说成是一个优点,但是作为经理人这是一个不小的缺点,因为管理的确需要一些强硬手段。和别的组长相比,由于我比较"软",所以我的员工纪律性稍差。当然,"软"也有它的优点,我的员工很乐于与我沟通,所以工作效率会提高。

回答示范3:

我觉得我的一个缺点是说话太多,总急于表达自己的观点,我同学说我有些好为人师,爱出风头。我的确注意到,由于自己说得太多, 就会忽略听别人的意见。所以我在笔记本上写了一句话:"少说多听"!结果有些滑稽,即使我觉得自己说得很少,我的同事也会说: "哦,你挺活跃的!"印象是很难改变的。

回答示范4:

我有的时候做事情宏观有余,细节不足。有时犯一些低级的错误,去年我和同学一起策划迎新晚会的时候,我忘记了最后检查一次麦克风, 结果演出半小时之前发现麦克风失灵,引起了很大的恐慌。所以我特别喜欢和注重细节的人在一起,能从他们身上学到很多东西。

责任编辑(友兮酒乎)

标签:银行招聘
分享
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区
近期活动