国考面试怎么准备?

发布时间:2017-12-22 14:14:25     来源: 山西中公教育

推荐:国家公务员考试报名时间

国家公务员面试无领导小组讨论

>>>2018国家公务员考试资讯介绍

>>>2018国家公务员山西招录考试信息汇总

 

国考面试怎么准备?


国考面试怎么准备?山西中公教育根据多年的面试辅导经验,针对考生在面试中经常遇到的面试问题,关于国考面试备考,中公教育专家在此给考生如下建议:

一、开口说话展现自我

面试不同于笔试,很多考生在面试时十分紧张,甚至说不出话,原因是多方面的,比如常见的是胆子小,平时在公开 场合说话的机会少,对面试过于看重等,那么在面试到来之前我们有充分的时间加以完善,无论是自己备考还是参加专门的培训与学习,毫无顾忌的开口说话时第一步。谨记说了一切皆有可能,不说无从谈起。

二、厚积薄发内容致胜

国考面试题型多样,但不是不食人间火也不是脱离实际,作为立志成为公务员的人我们也要接地气说人话,因此在面试之前可以关注当前社会变化多看时政新闻,特别是一切评论性质的新闻,比如刚刚过去的十九大,我们就要细细评读,在考试时利用好热词为自己的答题加分,当然也可以积累必要的其他素材如案例、名言警句等,积累知识第一步关键是使用,因此在学习的过程中要勤加思考。

三、活学善用反客为主

国考面试大多部门都是结构化面试,结构化面试的特点是每天的题目一样,因此从考官的角度看考官很不愿意听到一模一样的内容,但是报班是很多考生的选择,在针对性的学习过程中就面临模板的问题,因此在学习过程中一定要学习反客为主,将别人教授的内容为我所用而非直接套用,只有实现差异化才能做到因地制宜,脱颖而出。

四、内外兼修立体打造

答题的思路清晰,内容丰富,观点独到固然重要,但是考官关注的不仅是内容,考生外在表现出来的气场和自信,仪容仪表包括衣着和妆容,透漏出的精气神,都决定考官对我们的印象和评价。所以考生既要抓住大局,也不失小节。

好的开始是成功的一半,中公教育专家希望大家在面试开始之前积极备考,积累越多,成功的希望越大。

国考面试


国考公务员面试都考什么? 国考公务员面试流程和形式是什么?
2018国考成绩公布后面试人选怎么确定? 国考公务员面试看长相吗?
公务员面试多长时间?国考面试时间大概是多久? 国考成绩公布后多长时间安排面试?
国考面试中口才重要吗? 国考面试难还是笔试难?
国考面试怎么准备? 国考笔试行测历年分数线

更多国考信息访问山西中公教育网

责任编辑(友兮酒乎)

标签:国考面试
分享
相关文章推荐
重点推荐
视频专区
近期活动