19大考试题目与答案(单选题)

发布时间:2017-12-22 17:07:55     来源:人民日报

推荐:国家公务员考试报名时间

国家公务员时政热点

>>>山西近期公职类考试信息汇总

>>>国考时事政治新闻热点

 

19大考试题目与答案(单选题)

【导读】

山西人事考试信息网为大家收集整理的自人民日报来是十九大报告自测100题,包含有19大内容考试题目与答案,希望可以对各位考生顺利备考山西事业单位考试、山西省公务员考试。

“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代。”3万多字的十九大报告,涉及就业、扶贫、法治等多个方面。大会主题是什么?全面建成小康社会的决胜期是什么时候?100道题带你了解十九大报告,公考、考研用得上,赶紧收藏!

十九大报告自测100题(源自人民日报)每题1分,共100分.

19大考试题目与答案(多选题)

单选题(65题)

01中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入_____的关键时期召开的一次十分重要的大会。

A.新时期 B.新阶段

C.新征程 D.新时代

答案:D

02十九大的主题是:不忘初心,____,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

A.继续前进 B.牢记使命

C.方得始终 D.砥砺前行

答案:B

03中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民____ ,为中华民族____。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。

A.谋幸福,谋未来

B.谋生活,谋复兴

C.谋幸福,谋复兴

D.谋生活,谋未来

答案:C

04五年来,我们统筹推进“____”总体布局、协调推进“____”战略布局,“十二五”规划胜利完成,“十三五”规划顺利实施,党和国家事业全面开创新局面。

A.五位一体 四个全面

B.四位一体 五个全面

C.五个全面 四位一体

D.四个全面 五位一体

答案:A

05过去五年,经济保持中高速增长,在世界主要国家中名列前茅,国内生产总值从五十四万亿元增长到____万亿元,稳居世界第二,对世界经济增长贡献率超过百分之三十。

A.六十 B.七十 C.八十 D.九十

答案:C

06脱贫攻坚战取得决定性进展,____贫困人口稳定脱贫,贫困发生率从百分之十点二下降到百分之四以下。

A.六千多万 B.七千多万

C.八千多万 D.九千多万

答案:A

07实施共建“一带一路”倡议,发起创办亚洲基础设施投资银行,设立丝路基金,举办首届“一带一路”国际合作高峰论坛、亚太经合组织领导人非正式会议、二十国集团领导人____峰会、金砖国家领导人____会晤、亚信峰会。

A.北京 南京 B.杭州 厦门

C.南京 北京 D.厦门 杭州

答案:B

08坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移“打虎”、“拍蝇”、“猎狐”,____的目标初步实现,____的笼子越扎越牢,____的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。

A.不敢腐 不能腐 不想腐

B.不能腐 不敢腐 不想腐

C.不想腐 不敢腐 不能腐

D.不敢腐 不想腐 不能腐

答案:A

09经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的____。

A.未来方向 B.未来方位

C.历史方向 D.历史方位

答案:D

10中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的____需要和____的发展之间的矛盾。

A.美好生活 不充分不平衡

B.幸福生活 不平衡不充分

C.幸福生活 不充分不平衡

D.美好生活 不平衡不充分

答案:D

责任编辑(友兮酒乎)

分享
相关文章推荐
重点推荐
视频专区
近期活动