自考和成考学历能不能参加山西省考公务员考试?

发布时间:2017-12-27 14:32:39     来源:

推荐:山西省公务员考试信息

省考公务员和国考公务员的区别

>>>2018山西省考报名:2018山西公务员招录考试信息汇总

 

山西省考公告 职位  报考条件 报名流程
考试时间 考试科目 分数线 报名入口

自考和成考学历能不能参加山西公务员考试?2018山西省公务员考试转眼即将来临,那么学历是大专/中专学历可以报考山西省公务员考试吗?

山西人事考试信息网提醒大家通过自学考试、成教、函授、电大、远程等方式获取文凭的,只要能在学信网上查到个人基本信息,是国家公认的学历,享受与普通高等院校毕业生同等待遇,可以报考公务员。

除非在招录公告中明确要求,非全日制学历不能报考的,那就只能全日制学历考生可以报考了。但小编查阅历年招录公告后,很附责任的告诉考生们:公务员考试招录要求中,只有极少数地区会限制仅全日制学历报考,也就是说大部分地区符合条件的非全日制学历同样可以报考。具体招录条件见届时发布发布的最新考试公告。

根据国务院有关高等教育自学考试条例规定:自考毕业生享有普通高等院校毕业生同等待遇。同样自考生取得毕业证后,符合职位要求的资格条件,可以报考公务员考试。一般具体的职务有特殊的要求,例如学历层次、党员是否、基层工作经验、计算机等级证书、英语水平等等,考生要报考公务员时要根据职位表和自己的情况来选择适合自己的职位。

也就是说,非普通高等学历教育的其他国民教育形式(自学考试、成人教育、网络教育、夜大、电大等)毕业生取得毕业证后,只要符合职位要求的资格条件的,可以报考。

学信网是指中国高等教育学生信息网,是教育部唯一指定的高等教育学生信息查询官方渠道。学生本人在网上进行实名注册后,登录学信档案,可查询本人的学历、学位等信息。

非全日制学历参加公务员考试,会被歧视吗?

很多非全日制学历的考生,担心自己不是全日制学历,在报名或面试的时候会吃亏,会被全日制的考生压下去,其实完全不会,公务员考试都是非常公平公正的,你有实力,你就能考上。

请关注2018山西公务员报名时间

责任编辑(友兮酒乎)

分享
相关文章推荐
重点推荐
视频专区
近期活动