山西中公会计:初级会计师进入职场后薪资待遇

发布时间:2017-12-27 17:34:30     来源:中公教育

推荐:山西事业/教师编制考试报名时间
山西中公会计微信: shxzgkj  咨询电话:13333413768 13333413084
初级会计职称:【中公山西会计考试网】提供2018年山西初级会计考试报名时间、缴费入口、准考证打印、证书领取时间、考务日程安排及有关事项通知 。本文为广大考生提供揭秘:初级会计师进入职场后薪资待遇。

戳这里直接加入》》》山西中公初级会计交流群

初级会计师的待遇怎么样呢?工资高低的前提是你要考到初级会计职称,然后可以进一步升级到中、高级职称,最后是最具含金量的注册会计师。就薪资而言,会计人员一般月薪在2000-8000元不等,甚至更高都有可能。但总体来说初级会计职称的工资一般都维持在3000+左右。同时会计行业是个看经验的行业,经验越多,在会计行业里面时间越久,就越吃香,工资也就可能越高。所以从事会计的考生和学员们,想要获得更高的工资就要不断向上努力,不断给自己积累经验。

初级会计师是个职称,也就是考助理会计,以前需要你考了会计从业证以后才能考,现在国家取消了会计从业资格考试,初级会计职称就成了会计行业的准入门槛。而且考试也越来越严格。

那考下初级会计师后的待遇薪酬是多少?

目前,会计人员已有近千万人,具有高级职称的会计人员已有近二十万人。《国家中长期人才规划纲要(2010-2020年)》提出,到2020年会计人才资源总量增长40%;会计人才素质大幅提高,力争使高、中、初级会计人才比例达到10:40:50;会计人才竞争优势明显增强,着力培养造就大型企事业单位具有国际业务能力的高级会计人才、具有国际认可度的注册会计师、具有国际水准的会计学术带头人等高端会计人才62700名。

会计作为一种商业语言,在经贸交往中起着不可替代的作用,在我国具有良好的就业前景。适应中国外向型经济迅速发展的形势,本专业力旨在为国家培养一批既懂中国会计,又懂国际会计惯例的会计人才。为企事业单位、政府机关、会计师事务所培养具有良好思想素质和职业道德水平、基础扎实和具有较强业务能力、有较强外语水平和具有创造品质的会会计与财务管理的专门人才。

实际上非常广泛,大概从从业的领域来讲,一部分是在会计公司里边,或者说他从事的工作是社会中介服务,主要提供的是审计,或者说咨询服务。这是一部分。另外一部分就是在企业和事业单位,首先是在他们的财会部门里边,从事基础性的具体的工作。经过几年的成长,像在事务所里边工作的会计人员,经过几年的成长,可能会成为经理,甚至于成为会计师事务所的合伙人。

那么在企事业单位工作的会计人员,经过几年的努力,可能会走上领导岗位,甚至走上非常高的管理者岗位,在跨国公司里边,有相当多的管理人员,是有非常强的会计背景,都是也有一些在金融机构,在保险机构。会计专业的就业范围非常的广泛。

会计人员一般月薪在2000-8000元不等,且逐渐呈上升趋势,总得说来,薪资与学历、经验、职称密切相关,随着学历的提高,经验的积累和职称的提高薪酬也有明显的提高。作为从事这个业务的人员,过硬的业务技能和知识非常重要,同时,资格证书也是薪酬高低的重要参考指标。拥有CPA证书,成为中国注册会计师的会计平均月薪保持在5000元以上。

获取更多会计报考资讯,备考资料,模拟试题请关注山西中公会计微信公众号、山西中公会计QQ交流群:

 

微信公众号:shxzgkj


初级会计冲刺QQ群
山西中公会计QQ交流群
586105286

 

责任编辑(车小仙儿)

分享
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区
近期活动