山西中公会计:2018中级会计职称考试非会计专业可以报名吗

发布时间:2017-12-27 17:44:39     来源:中公教育

推荐:山西事业/教师编制考试报名时间

中级会计职称:【中公山西会计考试网】提供2018年山西初级会计考试报名时间、缴费入口、准考证打印、证书领取时间、考务日程安排及有关事项通知 。本文为广大考生提供2018中级会计职称考试非会计专业可以报名吗。

戳这里》》加入山西中公会计中级交流群

2018中级会计职称报名有专业限制吗?必须是会计专业?非会计专业可以报名吗?

事实并不是这样,考中级会计职称无需会计专业,只要满足一定的学历要求和会计工作年限即可。中级会计职称报名时间一般为3月份,2018中级会计职称报名公告暂未公布,报名条件可参考2017年:

中级会计职称基本条件:

1.坚持原则,具备良好的职业道德品质;

2.认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;

3.履行岗位职责,热爱本职工作。

除以上基本条件外,还应具备下列学历和工作年限条件之一:

①取得大学专科学历,从事会计工作满5年;

②取得大学本科学历,从事会计工作满4年;

③取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满2年;

④取得硕士学位,从事会计工作满1年;

⑤取得博士学位;

⑥通过全国统一的考试,取得经济、统计、审计专业技术中级资格的人员。

上述规定的从事会计工作年限,是指从事会计工作时间的总和,但必须扣除全日制在校学习的时间,在校生利用业余时间勤工助学不视为正式从事会计工作,相应时间不应计入会计工作年限。

获取更多会计报考资讯,备考资料,模拟试题请关注山西中公会计微信公众号、山西中公会计QQ交流群:

 

微信公众号:shxzgkj


初级会计冲刺QQ群
山西中公会计QQ交流群
586105286

 
 

责任编辑(车小仙儿)

分享
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区
近期活动