国家公务员海关系统面试考什么?

发布时间:2018-01-03 10:09:32     来源: 山西中公教育

推荐:国家公务员考试报名时间

国家公务员海关系统面试

>>> 山西近期公职类考试信息汇总

 

国家公务员海关系统面试考什么?

国家公务员海关系统面试考什么?山西人事考试信息网结合多年公务员教育培训经验为大家总结公务员面试考情,希望可以为各位考生在备考中找准方向,在最后的面试考场上勇得桂冠。

国考面试分多个部门进行,大都采用结构化面试的形式,但是每个部门的题目考点有所不同,侧重点也不一样,今天中公教育专家简单给大家介绍下所招人数较多,特殊性较强的一些系统。

国家公务员海关系统面试采用结构化题目,题目既有普通结构化题目,也有一拖四的大材料题。一般四套题目中有三套是普通结构化题目,一套是材料题。2016年面试题量为每天一套题目,每套4道题。面试中通常赋予考生海关工作人员角色,考题涉及海关日常工作。

海关系统面试主要采用听题答题的方式,考官每读一道题,考生就作答一道(宁波海关场内有题本,考官不读题)。材料题通常采取场外看材料,场内听题的形式。答题时间为20分钟。

>>>国考海关系统公务员面试考情

更多国家公务员面试答题技巧欢迎访问国家公务员考试信息网

责任编辑(友兮酒乎)

分享
相关文章推荐
重点推荐
视频专区
近期活动