2018年护士资格考试高频考点:胆管结石病人的护理

发布时间:2018-01-03 14:03:36     来源:中公医考网

推荐:山西事业/教师编制考试报名时间

山西护士资格考试:为了使广大考生了解关于护士资格证考试的最新考点、热点,本栏目将持续为大家更新相关试题(欢迎收藏)。更多精彩内容欢迎关注微信公众号“sxhszgks”。

1.胆管结石根据病因不同,分为(原发性)和(继发性)胆管结石。

2.原发性胆管结石是(在胆管内形成的结石),以(胆色素结石或混合性结石)为主。

3.继发性胆管结石是(结石来自于胆囊者),以(胆固醇结石)多见。

4.胆管结石病人可出现(charcot三联征),包括的表现为(腹痛,寒战高热,黄疸),胆管结石病人可出现(murphy征)阳性。

5.胆管结石b超检查可发现(胆管内有结石影,近段扩张)。

6.胆管结石病人适宜的饮食为(高蛋白,高糖,高维生素,低脂肪的普通饮食或半流质)饮食。

7.胆绞痛发作时忌用(吗啡),以免(胆道下括约肌痉挛,使胆道梗阻加重)。

8.胆道手术后,T形管一般留置的时间为(12-14天)。

9.T形管拔管前,应进行(试验性夹管1-2天)。

10.胆管结石病人的术后观察,若出现(发热和严重腹痛),可能为(胆汁渗漏引起的胆汁性腹膜炎)。

扫描二维码关注(山西护士资格考试)微信公众号

获取2018护士资格考试最新资讯、精华资料、内部资料!

责任编辑(sxzoffcn)

标签:
分享
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区