2018年护士资格考试高频考点:急性梗阻性化脓性胆管炎病人护理

发布时间:2018-01-03 14:05:06     来源:中公医考网

推荐:山西事业/教师编制考试报名时间

山西护士资格考试:为了使广大考生了解关于护士资格证考试的最新考点、热点,本栏目将持续为大家更新相关试题(欢迎收藏)。更多精彩内容欢迎关注微信公众号“sxhszgks”。

1.急性梗阻性化脓性胆管炎是(急性胆管完全梗阻)和(化脓感染)所致,(胆管结石)是最常见的梗阻因素。

2.急性梗阻性化脓性胆管炎的主要症状是(在charcot三联征基础上,又出现休克和神经精神症状),具有这五联征(reynolds五联征)即可诊断。charcot三联征是寒战高热,腹痛和黄疸。

3.急性梗阻性化脓性胆管炎的治疗原则是(紧急手术解除胆道梗阻并减压)。

4.急性梗阻性化脓性胆管炎病人适宜的饮食为(高维生素,低脂肪,高蛋白,高碳水化合物,易消化)饮食。

5.患者出现剑突下刀割样绞痛及寒战高热伴黄疸入院,既往有类似发作史,查体神志淡漠,体温39℃,血压80/60mmHg,剑突下压痛,肌紧张,中性粒细胞95%,肝区叩击痛,应初步考虑为(急性梗阻性化脓性胆管炎)。

扫描二维码关注(山西护士资格考试)微信公众号

获取2018护士资格考试最新资讯、精华资料、内部资料!

责任编辑(小象)

标签:
分享
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区
近期活动