2018年护士资格考试高频考点:胆囊炎病人的护理

发布时间:2018-01-03 14:06:40     来源:中公医考网

推荐:山西事业/教师编制考试报名时间

山西护士资格考试:为了使广大考生了解关于护士资格证考试的最新考点、热点,本栏目将持续为大家更新相关试题(欢迎收藏)。更多精彩内容欢迎关注微信公众号“sxhszgks”。

1.胆囊炎最常见的病因是(胆囊结石)。

2.胆囊炎疼痛性质为(右上腹阵发性绞痛),常在(饱餐,进食油腻食物后或夜间)发作,疼痛可放射至(右肩及右肩下部)。

3.急性胆囊炎的主要体征是(墨菲征阳性)。

4.墨菲征是(检查者将左手平方于病人右肋部,拇指放于右腹肌外缘与肋弓交界处,嘱病人缓慢深吸气,使肝脏下移,若病人拇指触及肿大的胆囊引起疼痛而突然屏气)。

5.急性胆囊炎b超检查可发现(胆囊增大)。

6.急性胆囊炎主要的处理原则为(手术治疗)。

7.急性胆囊炎病人若出现胆囊穿孔的表现为(腹痛进行性加重,出现压痛,反跳痛,肌紧张等),同时伴有(寒战,高热)。

8.急性胆囊炎的病人适宜的饮食为(高热量,低脂肪,高维生素)的饮食。

9.急性胆囊炎忌用(吗啡)止痛。

扫描二维码关注(山西护士资格考试)微信公众号

获取2018护士资格考试最新资讯、精华资料、内部资料!

责任编辑(小象)

标签:
分享
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区
近期活动